Существует множество видов приготовления основы для пиццы. В статье раскрыт секрет мягкого и «воздушного» теста.
Приготовление традиционного итальянского блюда занимает не более часа, поэтому это отличный вариант для полноценного ужина.
Классическое тонкое тесто для пиццы получается далеко не у всех. Следующие советы помогут каждой хозяйке достичь желаемого результата:
- Помещение без сквозняков. Постарайтесь проконтролировать этот момент, так как при ветре тесто засыхает.
- Перед приготовлением просеять муку. Это поможет создать «воздушность» теста.
- Смазать противень оливковым маслом. Данный пункт важен во избежание прилипания теста к форме + противень должен быть разогретым.
Данные ингредиенты рассчитаны для приготовления двух пицц.
Ингредиенты:
Для теста
- Теплая вода – 200 миллилитров;
- Сахар – 1,5 чайной ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- Мука – 300 грамм;
- Растительное масло – 2 ст.
Обратите внимание: Готовим имбирную курицу.
ложки.
Для начинки
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
- Сыр твёрдый – 120 грамм;
- Помидор – 1-2 штуки;
- Колбаса (ветчина) – 200 грамм;
- Оливки – 6 штук.
Способ приготовления
Шаг 1.
Для начала следует залить теплую воду в чашку, добавить сахар и соль, перемешать.
Накрыть содержимое полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 10-15 минут. Насыпать сверху соль, масло и просеянную муку.
Шаг 2.
Замесить тесто (проследите, чтобы масса не прилипала к рукам и была эластичной). Выложить в другую чашку, предварительно смазав растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.
Данного теста хватит на две пиццы среднего размера.
Шаг 3.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круглую форму.
Шаг 4.
Для приготовления начинки тесто следует смазать кетчупом и добавить тонко нарезанные помидоры, колбасу и оливки. Натереть сыр и расположить по всей поверхности теста.
Шаг 5.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 15-17 минут.
Теперь можно подавать готовую пиццу на стол в горячем виде.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: «Вкуснее, чем в пиццерии»: готовим тесто в домашних условиях.