Вы всегда думали, что приготовить фаршированную курицу - сложное искусство? Нет ничего проще. Вот простой рецепт начинки и советы, как правильно фаршировать, а затем приготовить курицу.
Ингредиенты
- органическая курица (целая)
- 4 ломтика хлеба
- 1 луковица
- 1 морковь
- ½ цукини
- 1 яблоко
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл густой сметаны
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- специи: соль, перец, мускатный орех, майоран по вкусу
Приятного аппетита!
Вымойте курицу, тщательно обсушите, а затем натрите солью, перцем и майораном внутри и снаружи.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
А пока готовим начинку.
Лук, морковь и цукини нарезать кубиками. Нарезать хлеб мелкими кубиками.
В миске смешайте сливки, яйца, горчицу и специи, затем добавьте в смесь нарезанный хлеб.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Все перемешать.Затем добавьте в миску предварительно нарезанные овощи, перемешайте все вместе и отставьте на несколько минут. За это время частицы хлеба должны впитать жидкую массу. Готовая начинка не должна быть жидкой.
Наконец, добавьте в начинку холодное нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешайте.
Тщательно набить внутреннюю часть курицы приготовленной начинкой, а затем сколоть ее зубочистками, чтобы начинка была плотно закрыта.
Положить курицу в слегка смазанную маслом жаровню и запекать около 90-100 минут при 180 ° C.
В начале запекания каждые 10 минут сбрызгивайте курицу небольшим количеством воды, а затем время от времени поливайте соус растопленным мясом.
Если курица сверху начинает слишком подрумяниваться и подрумяниваться, можно слегка накрыть ее алюминиевой фольгой и продолжать готовить.
Если у вас есть термометр, который позволяет измерять внутреннюю температуру мяса, вы, наконец, можете проверить, правильно ли прожарилась курица. Температура внутри должна быть около 75 ° C.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Интересный рецепт приготовления курицы по-польски.