Ингредиенты:
"Бархатная курица"
180г куриной грудки (тонко нарезать)
1/2 ч.л. пищевой соды
Для соуса:
1 ст.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
1/2 ст.л. легкого соевого соуса
2 ч.л. устричного соуса
1 ст.л. китайского кулинарного вина
1/2 ч.л. кунжутного масла (по желанию)
185 мл воды
Щепотка белого перца (или черного)
Стир-фрай:
1/2 ст.л. растительного масла (или другого растительного масла)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1/2 лука (нарезать ломтиками (белый, коричневый, желтый)
5-6 стеблей чой сам (или другой азиатской зелени)
1 средняя морковь
1/2 чашки нарезанных грибов шиитаке
1 чашка ростков фасоли
Приготовление:
1. Готовим бархатистую курицу: положите курицу в миску и посыпьте пищевой содой. Пальцами перемешайте, затем отложите в сторону на 20 минут. Хорошо промойте, промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами, отложите в сторону.
2. Готовим соус: поместите кукурузную муку и соевый соус в миску. Смешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте.
Обратите внимание: Обалденная курица в азиатском стиле.
Обрежьте концы чой сам. Затем нарежьте на 7 см. Отделите стебли от листьев. Морковь очистите, нарежьте кусочками размером 3 см, затем тонко нарезать.3. Стир-фрай: нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте лук, варите 1 минуту, постоянно помешивая, пока лук не начнет увядать. Добавьте курицу, готовьте 1 минуту, пока курица не побелеет. Добавьте стебли чой сам, морковь и грибы. Жарьте 1 минуту. Добавьте листья чой сам, ростки фасоли и соус. Обжарьте в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет до консистенции густого сиропа. Овощи должны быть нежными/свежими, не сырыми и мягкими. Снимите с огня и подайте сразу с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 298
Жир (г): 14
Углеводы (г): 18
Белок (г): 25
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных и полезных статей, а также рецептов с разных уголков света!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Чоп Сьюи (Курица стир-фрай) (Американская и Китайская кухня).