[без масла]
Хочется начать пост оригинально, но на ум приходит популярная фраза"рецепт очень простой". Что поделать? Ведь это правда: рецепты монастырской кухни очень часто слишком просты ).
И еще экономны почти во всем ).
Сегодня у нас суп с картошкой и перцем.
Вкусный. С перьями зеленого лука.
Легкий. Больше подходит для жаркого летнего сезона, однако и зимой хорош своими витаминами.
В рецепте растительного масла нет.
Готовится быстро, так что останется время для других дел.
Как приготовить?
Сначала очистите клубни картофеля от кожицы и нарежьте кубиками.
Воду для супа вскипятите.
В кипящую воду положите картофель и посолите.
Плоды сладкого перца помойте.
Обратите внимание: Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцы.
Очистите от семядолей. Затем нарежьте мелкими кубиками.Перец возьмите красный. Так будет ароматнее, вкуснее и богаче красками: красный перец, белый картофель и зеленый лук.
Когда картошка станет почти готовой, добавьте к ней сладкий перец и варите до готовности. Это займет примерно 7 минут.
Дальше оставляем суп настаиваться примерно на 10 минут.
Лук добавьте перед подачей. Перья зеленого лука мелко нарежьте посыпьте в тарелку с супом.
Чем мельче будет нарезан зеленый лук, тем будет вкуснее.
Ангела за трапезой! :)
Рецепт:
- вода — 1,5 литра
- картофель — 4 клубня
- сладкий перец (красный) — 4 штуки
- зеленый лук — 4 столовые ложки
- соль — по вашему вкусу.
Читайте также:
Постный суп со свежими огурцами
Суп из фасоли с макаронами
Другие рецепты постных супов смотрите по тэгу #кухня в пост супы без масла #кухня в пост супы
Каталог рецептов сайта ЗДЕСЬ
"Кухня в пост" - сайт о постной православной кухне
Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел :-)
#кухня в пост супы без масла #кухня в пост супы #кухня в пост монастырская кухня
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Суп картофельный с красным перцем - нарезать, положить, сварить.