Курица со сливками - очень нежное по вкусу сочетание. А к этому рецепту курицы со сливочным соусом предлагаю добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом, тем более если с ним подавать ароматную картошечку. Куриное мясо в приготовление само по себе не сложно, а результат уж точно никого не оставит равнодушным.
Для приговления курицы нам понадобится:
1кг курицы
250гр шампиньонов
300мл сметаны 15%
3-4шт репчатого лука
30мл растительного масла
соль чесночная(можно обычную)
0,5 чайной ложки приправы для курицы
0,5 чайной ложки хмели-сунели
чёрный перец по вкусу
*** Если вы используете сушеные грибы, их необходимо сперва хорошо промыть и замочить в холодной воде на пару часов, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого отварить (примерно полчаса-час), после варки обдать холодной водой. А далее готовить по рецепту.
Шаг 1
Курицу отделить от кожи,нарезать кубиками средних размеров и обжарить на растительном масле. Затем выкладываем в тарелку и обжариваем там же лук.
Шаг 2
Следом шампиньоны(обжариваем до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость).
Обратите внимание: Курица в имбирном соусе..
Добавить сметану, соль и приправы. Перемешать и отправить курицу обратно в жаровню. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы.Для запеченного румяного картофеля нам понадобится:
1,5кг картофеля
50мл растительного масла
ароматная соль по вкусу
0,5 чайной ложки копчённой паприки
0,5 чайной ложки хмели-сунели
Для начала необходимо картофель почистить, промыть и нарезать на дольки. После добавляем соль( 1ст ложку, можно больше можно меньше-у кого какие вкусы), приправу, масло и хорошенько перемешать. Переложить в противень и в духовочку. Выпекать минут 40 при 180-190 градусов.
Подаем все горячим,с пылу с жару,как говориться.
Приятного аппетита!!!
видео с более подробными инструкциями приготовления здесь.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Курочка с грибами в сливочном соусе с картошечкой.