Национальная кухня Ирака

Можно сколь угодно долго спорить и рассуждать о vусульманстве, Коране и странах востока, но в чем арабам не откажешь, так это в кухне. Она настолько вкусна и разнообразна, что приходится по вкусу самым ярым христианам и даже буддистам.

Национальная кухня Ирака

Не секрет, что в арабских странах, таких как, например, Ирак, свинина – это табу. Однако, иракская кухня обширна настолько, что этот недостаток практически не ощущается. Жители Ирака, к примеру, обожают курицу, баранину и говядину, а также рыбу и другие морепродукты.

Не остались в стороне блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыр. Как любая восточная кухня, иракская наполнена всевозможными пряностями и специями, душистыми травами и различными соусами.


Готовят иракские кулинары тоже по-своему. Например, мясо жарится без жира на докрасна раскаленной сковородке или решетке.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

Приготовленное таким образом, оно покрывается корочкой снаружи, а внутри остается сочным и нежным.

Национальная кухня Ирака

Особым пристрастием у жителей арабских стран пользуются всевозможные мясные супы с добавлением огромного количества овощей, риса, бобов, каперсов и пр. Подобный суп из мелких кусочков баранины, лаваша и риса носит название «тишриб».


На второе иракцы предпочитают пшеничную или кукурузную кашу «бургул», плов с бараниной «бриани», мясо тушеное с овощами в различных вариациях. Любят люди Ирака, впрочем как и все жители Востока, сладости (халву, засахаренные фрукты и пр.).А из напитков предпочитают чай и кофе.

Рисовый суп-пюре.
Рис распределить на две части в соотношении 1:4. Первую часть (меньшую) сварить традиционно. Вторую (большую) – на бульоне, слегка разварив.
Последнюю часть сваренного риса измельчить в специальной машине или протереть вручную. Отдельно смешать сырые желтки, сливки и сливочное масло, посолить
Полученное пюре соединить с остатками варенного риса, и полученной желточно-сливочной заправкой.
На 50 г риса понадобится:
Бульон – литра
Желтки куриных яиц – 2
Сливки – на глаз 20-30 грамм
Масло сливочное – примерно 10-15грамм
Соль.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Национальная кухня Ирака.