Как выбрать то самое, настоящее сливочное масло,которое подойдет именно для вас

Я вырос в деревне,и соответственно никогда не задумался о том,как выбирать масло,а зачем, оно под рукой,домашнее, под рукой всегда. Вкусняятина)))** Но после того как переехал в город,и начал готовить на "магазинном" масле,отличия почувствовал сразу- самое очевидное это естественно вкус. И задался вопросом- а как же выбирать то самое вкусное масло, ни одно заводское с домашним естественно не сравнится, но есть ли максимально похожие...

Как выбрать то самое, настоящее сливочное масло,которое подойдет именно для вас

Качественное сливочное масло - натуральный источник витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для работы мозга, увлажнения и питания кожи, укрепления сосудов, профилактики артрита и повышения иммунитета.

Разберемся далее:

Когда мы покупаем фасованное масло в супермаркетах, мы не имеем возможности его попробовать или рассмотреть. Все, что мы можем – это изучить упаковку, на основании которой и сделать соответствующие выводы.

Как выбрать то самое, настоящее сливочное масло,которое подойдет именно для вас
Как выбрать то самое, настоящее сливочное масло,которое подойдет именно для вас
  • Большое значение имеет стоимость пачки масла. Поскольку дешевые аналоги не требуют даже вашего времени на более подробное изучение. Давайте проведем небольшие расчеты – чтобы получить 0,5 кг масла, вы должны израсходовать около 10 л молока. Поэтому пачка в 500 г дешевле 250, максимум 200 рублей даже не должна рассматриваться, как натуральное масло из молока. 200 г пачка допускает показатели в 80-100 рублей.
  • Второе, что бросается в глаза – это название «масло»! Спред или смесь сразу уходят в сторону – в этих продуктах нет даже названия.Если вместо стандартного именования «сладкосливочное» или «кислосливочное» используются выдуманные названия, то перед вами, скорее всего, подделка. То есть, это подобие «маслице», «масло особое», «экстра». Особенно если при этом вы еще и не находите на упаковке отметки о соответствии стандартизации.
    Допускается еще именование «сливочное», что весьма часто встречается на витринах.
  • Далее смотрим на состав масла. Исходя из вышеприведенной информации о допуске веществ в зависимости от процентной доли, мы сразу же может отсеять товар менее 72%. Хотя даже этот показатель не даст нам натурального масла, поэтому отталкиваем от 78%!Запомните – в масляной цепочке может быть только молоко и сливки! Иногда в масло по классификации «соленое» добавляется соль, чтобы увеличить срок его хранения. А вот все Е-показатели, красители и усилители вкуса, а также вода – это уже сигнал ненатуральности масла.
  • Доверяем только своим рукам. То есть, берем и немного прижимаем пальцем пачку. Если у вас в руках оказалась пластилиновая масса даже с холодильника, то смело кладите ее на место. Ведь охлажденное масло из натуральных продуктов будет твердым и не будет сминаться!
  • Обратите внимание на срок годности. Качественное сливочное масло не может иметь этот показатель более 30 или 20 дней, в зависимости от фасовочной обертки. Больший срок годности говорит о наличии в нем консервантов, добавок или добавления растительных жиров.
Совет: Покупая фасованное масло, выбирайте то, для упаковки которого используется фольга или пергамент! Это более удачный материал для сохранения полезных качеств данного продукта. Но немаловажно, чтобы эта же упаковка не была повреждена, а сама форма бруса – не была помята. Иначе это будет говорить о возможном размораживании.

Если же мы покупаем масло на развес то, то определить что за масло перед нами становиться немного проще:

  • Внимательно рассмотрите кусок, от которого вам отрезают масло при покупке – он должен быть плотный, ровного цвета, без вкраплений, разводов и светлых оттенков. Также срез должен быть сухим, но блестящим!

Еще один метод- «Особенный» метод проверки заключался в следующем: когда папа пробует масло, маленькую часть он кладет в фольгу, ждет несколько секунд, и если масло не прилипло к фольге, значит это – то, что нужно!

  • Цвет натурального масла может быть от белого до желтого, это зависит от состава корма коров.

    Обратите внимание: Как выбрать мясо для приготовления?.

    Но тут есть один нюанс. Летом, когда коровы находятся на пастбище и получают свежую траву, цвет масла приобретает желтый оттенок. Зимой коровы находятся на концентрированном корме, поэтому масло, изготовленное из их молока, белое.
  • Однако некоторые производители добавляют в него красители. Имейте это ввиду и старайтесь покупать, отталкиваясь от сезонного производства. И не стоит брать насыщенный желтый цвет – это услуга химикатов.
При пробе на вкус настоящее масло от заменителя можно легко отличить даже неопытному любителю. Дело в том, что натуральное масло мгновенно, а главное равномерно тает во рту. Маргарин или растительный продукт как бы обволакивает полость жиром, причем делает это неравномерно, а комками.
  • При этом только натуральное масло даст вам приятное сливочное послевкусие!
  • Аромат же у масла также должен иметь сливочные нотки! Маргарин же или спред будут пахнуть неприятно и даже не совсем понятно, с некой соленой ноткой.
  • Мало на развес не будет храниться больше 10 дней!

Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях?

  • Один из первых сигнальных звоночков – как масло мажется на хлеб. Если настоящий продукт немного подтает, то ровно и без проблем будет наноситься. А маргарин или спред будут прилипать к лезвию ножа.
Как выбрать то самое, настоящее сливочное масло,которое подойдет именно для вас
  • Если вы поместите масло в морозилку, то пытаясь его после этого разрезать, получите ломающиеся и хрупкие куски. Но при этом они будут иметь чистый надлом. Растительный продукт все равно будет ровно резаться. А порой и вовсе останется мягким и не совсем замерзшим.

Если вы бросите кусочек масла на разогретую сковородку, то оно очень быстро растает, превратившись в густую желтую жидкость, что плотно покроет дно сковородки. При этом появится приятный аромат. Спред же будет без запаха или с неприятными нотками, шипя и разбиваясь на разделенные пузырьки.

Как выбрать то самое, настоящее сливочное масло,которое подойдет именно для вас
  • Если вы оставите масло на тарелке при комнатной температуре, то на нем не появится роса из конденсата. Также оно не превратится в жидкость или пластилиновую массу. Масло станет мягким и податливым, но все равно не потеряет формы.
  • И небольшой эксперимент – бросьте кусочек масла в теплую воду, и хорошо размешайте смесь. Натуральное масло равномерно растворится. А вот смесь из растительных заменителей распадется на отдельные составляющие, как растительное масло, а после и вовсе выпадет в осадок.

Вот и все, что применяю при выборе сливочного масла. Может чего-то не знаю, так с удовольствием прочитаю ваши советы и рекомендации,пишите в комментариях, буду благодарен за советы)))

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Как выбрать то самое, настоящее сливочное масло,которое подойдет именно для вас.