Как сделать рулет из рыбы с начинкой

Как сделать рулет из рыбы с начинкой

Палтус с лангустинами в оболочке из трюфеля/ Бер блан с острым ферментированным соусом Юдзукосё 

 

Рецепт в стиле нордик 

 

Автор: Эрик Вилдгаард, ресторан “Jordnær”, Дания 

 

Рецепт: 

 

► Бер блан с острым ферментированным соусом Юдзукосё: 

Белое вино – 100г. 

Масло сливочное – 225г. 

Бузинный уксус – 20г. 

Соус Юдзукосё – 30г. (зелёный) 

Соль 

 

В сотейнике выпариваем вино до 1/3, вливаем уксус и начинаем по кубику добавлять холодное сливочное масло, тщательно вмешивая его ручным венчиком. Затем, вмешиваем соус и соль до их полного включения. 

Вы можете делать это, не снимая с огня, но учтите, что бер блан никогда нельзя доводить до кипения, иначе он расслоится. 

 

► Рулет из рыбы: 

Лойн палтуса – 160г., без кожи 

Хвосты лангустинов – 160г. 

Лист шисо – 1шт. 

Стебли кинзы – 4шт. 

Цедра половины лайма 

Соль 

Маринованные слайсы трюфеля 

 

Филе палтуса предварительно солим. Хвосты лангустинов нарезаем кубиком, стебли кинзы и шисо мелко рубим. Смешиваем начинку в миске вместе с цедрой лайма, приправляем по вкусу солью.

Обратите внимание: Самые вкусные куриные котлеты для тех, кто на диете. Рецепт с начинкой.

На рабочей поверхности расстилаем кусок пищевой плёнки, раскладываем на нём слайсы трюфеля немного внахлёст, под размер филе рыбы. Поверх с одного конца выкладываем филе, а на него раскладываем начинку равномерным слоем. При помощи плёнки скручиваем всё в плотный рулет, чтобы обернуть рыбу с начинкой в трюфель. 

 

Готовим рулет на пару при 70С 8-9 минут, периодически проверяя внутреннюю температуру рыбы щупом. Помните, что 10 секунд для приготовления рыбы - это целая жизнь 

 

► Подача: 

 

• Нарезаем готовый рулет на порционные кусочки. На дно тарелки для подачи выливаем слой соуса и выкладываем поверх порцию рулета. 

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Как сделать рулет из рыбы с начинкой.