Буженина "Моя вариация"

Буженина

Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное - как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Моя вариация"»:

  • Свинина (шея) — 900 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (примерно) — 3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый, еще лучше, если свежемолотая смесь перцев + перец горошком) — по вкусу
  • Горчица (по вкусу, примерно) — 4 ст. л.
  • Перец чили (или молотый, или свежий) — по вкусу
  • Сахар (немного, примерно) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый (примерно) — 4 шт.
  • Вода (по мере надобности)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Готового блюда ккал
2654 ккал белки
156.4 гр. жиры
201 гр. углеводы
63.5 гр. Порции ккал
265.4 ккал белки
15.6 гр. жиры
20.1 гр. углеводы
6.4 гр100 гр. блюда ккал
232.8 ккал белки
13.7 гр. жиры
17.6 гр. углеводы
5.6 гр. Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Буженина "Моя вариация"»:

Буженина

Мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами.

Буженина

Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нему соль (соли должно быть побольше, чем Вы бы просто солили такой кусок мяса), сахар, свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежий, то мелко порезать), измельчённый руками лавровый лист и горчицу.

Обратите внимание: Буженина из свинины.

Всё это хорошо перемешать.

Буженина

Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.

Буженина

Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т. к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся кулёчек положить на сковороду (или в форму для запекания), налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше - на 1 час 45 минут). Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё.

Буженина

По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем - пусть она в ней остывает).

Буженина

А это в разрезе. Приятного аппетита!
P.S. За указанное время запекания, кусок шеи, примерно 900г, будет готов точно, можно даже не пробовать, если кусок больше, время нужно немного увеличить.

Буженина

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Назначение: На завтрак На полдник На природу

Теги: закуска

Вкусы: мясной

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Буженина "Моя вариация".