Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом.

Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом.

Приветствую на своем сайте. Предлагаю рецепт для мультиварки.

Принимайте на вооружение рецепт пирога с яйцом и луком. Пирог готовится в любое время года. Очень легко делается, приготовление занимает минут, наверное, 15-20, остальное, время, пирог готовится в мультиварке пока вы занимаетесь делами.

Когда хочется порадовать себя, родных и близких чем ни будь вкусным, а заморачиваться с готовкой неохота, на помощь приходят простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Пирог с луком и яйцом подойдет так же как легкий перекус между приемами пищи. На завтрак, да в конце концов, когда сладкое уже надоело.

Этот пирог можно в принципе готовить с другой начинкой. В этой статье, напишу еще пример, какую начинку можно использовать.

Для теста:

  • 250гр. сметаны;
  • 1.5стакана муки;
  • 4шт. яйца;
  • 1ч.л. соли;
  • пакетик разрыхлителя (или 0.5ч.л. соды гашеной уксусом);
  • Сливочное масло и панировочные сухари для подготовки чаши мультиварки.

Для начинки:

Вариант начинки №1:

  • 4шт. яйца;
  • 1пучок зеленого лука.

Вариант начинки №2:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • репчатый лук.

Смешать и взбить до однородной массы ингредиенты для теста. Последовательность смешивания ингредиентов не заморачиваюсь.

Для начинки №1: Мелко порезать лук с яйцом, посолить, поперчить (по вкусу).

Для начинки №2: Лосось размять вилкой, порезать репчатый лук, посолить, поперчить (по вкусу).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно и на бока чаши посыпать панировочные сухари, чтобы при выпекании пирог не прилип к чаше мультиварки.

Правда иногда пирог все-таки пристает. Но, если потрясти чашу, то пирог легко отлипает от стенок.

В подготовленную чашу мультиварки, выложить половину уже приготовленного теста. Затем, выложить начинку, разравнивая по всей плоскости. Сверху выложить вторую половину теста. Тесто, должно полностью накрыть начинку.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. Минут за 10 до окончания, пирог можно перевернуть, чтобы подрумянить верх пирога. Переворачивать и вынимать пирог, используйте пластиковую чашу для варки на пару в комплекте к любой мультиварке. Остудите пирог и подавайте к столу.

Всегда с Вами домашний кулинар-любитель.