Приветствую на своем сайте. Предлагаю рецепт для мультиварки.
Принимайте на вооружение рецепт пирога с яйцом и луком. Пирог готовится в любое время года. Очень легко делается, приготовление занимает минут, наверное, 15-20, остальное, время, пирог готовится в мультиварке пока вы занимаетесь делами.
Когда хочется порадовать себя, родных и близких чем ни будь вкусным, а заморачиваться с готовкой неохота, на помощь приходят простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Пирог с луком и яйцом подойдет так же как легкий перекус между приемами пищи. На завтрак, да в конце концов, когда сладкое уже надоело.
Этот пирог можно в принципе готовить с другой начинкой. В этой статье, напишу еще пример, какую начинку можно использовать.
Для теста:
- 250гр. сметаны;
- 1.5стакана муки;
- 4шт. яйца;
- 1ч.л. соли;
- пакетик разрыхлителя (или 0.5ч.л. соды гашеной уксусом);
- Сливочное масло и панировочные сухари для подготовки чаши мультиварки.
Для начинки:
Вариант начинки №1:
- 4шт. яйца;
- 1пучок зеленого лука.
Вариант начинки №2:
- 2 банки консервированного лосося;
- репчатый лук.
Смешать и взбить до однородной массы ингредиенты для теста. Последовательность смешивания ингредиентов не заморачиваюсь.
Для начинки №1: Мелко порезать лук с яйцом, посолить, поперчить (по вкусу).
Для начинки №2: Лосось размять вилкой, порезать репчатый лук, посолить, поперчить (по вкусу).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно и на бока чаши посыпать панировочные сухари, чтобы при выпекании пирог не прилип к чаше мультиварки.
Правда иногда пирог все-таки пристает. Но, если потрясти чашу, то пирог легко отлипает от стенок.
В подготовленную чашу мультиварки, выложить половину уже приготовленного теста. Затем, выложить начинку, разравнивая по всей плоскости. Сверху выложить вторую половину теста. Тесто, должно полностью накрыть начинку.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. Минут за 10 до окончания, пирог можно перевернуть, чтобы подрумянить верх пирога. Переворачивать и вынимать пирог, используйте пластиковую чашу для варки на пару в комплекте к любой мультиварке. Остудите пирог и подавайте к столу.
Всегда с Вами домашний кулинар-любитель.