рецепт блюда - Шаляпин Стейк Дон

Ингредиенты

  • Говяжий стейк
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль
  • Картофельный крахмал
  • Рис
  • Паста Умебоши
  • Маринованные Сливы

Соус

  • Красное вино
  • Соевый соус
  • Масло сливочное
рецепт блюда - Шаляпин Стейк Дон

Способ приготовления

1.Мелко нарезать и смешать лук с чесноком.

2.Удалить сухожилия из говядины и отбить её с молотком для мяса до максимально плоского состояния.

3.Покройте мясо с обеих сторон нарезанным луком с чесноком и оставьте на 30 минут или больше. Выньте лук , добавьте соль и перец.

Выбрать как вы хотите приготовить

1. Приготовьте стейк по своему вкусу (большинство предпочло бы Medium Rare(Прожарено снаружи с красным центром)). Снимите с огня и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде , обжарьте лук, используемый для говядины, пока он не изменит цвет. Отрегулируйте вкус солью и перцем, затем добавьте лук к стейку.

2.Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте мясо.

Приготовление Соуса

рецепт блюда - Шаляпин Стейк Дон

1.Добавить красное вино в сковороду, в которой жарили стейк , чтобы деглазировать его. Вскипятите вино, соскребая мясной сок.

2.Добавить соевый соус и все перемешать. Отрегулируйте приправы к личным предпочтениям.

3.Загустеть при помощи картофельного крахмала.

Серивровка

рецепт блюда - Шаляпин Стейк Дон

Положить рис, смешанный с пастой Умебоши в миску.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Положить говядину сверху и добавьте много соуса. Сверху выложить лук.

Реальные Факты

рецепт блюда - Шаляпин Стейк Дон

Стейк Шаляпин-это оригинальный японский стейк. Это блюдо сделано в 1936 году для русского оперного певца Федора Шаляпина, когда он посетил Японию. В то время он страдал от зубной боли и сказал: "Я хочу съесть нежный стейк.Блюдо было придумано, чтобы ответить на его просьбу.

Донбури (丼, буквально "чаша", также часто сокращается как" Дон", реже пишется" донбури") - это японское" блюдо из рыбы, мяса, овощей или других ингредиентов, приготовленных на медленном огне и подаваемых над рисом. Блюда донбури подаются в больших рисовых чашах, которые также называются донбури. Донбури иногда называют подслащенным или соленым рагу на рисе

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: рецепт блюда - Шаляпин Стейк Дон.