Ингредиенты
- Говяжий стейк
- Лук
- Чеснок
- Перец
- Соль
- Картофельный крахмал
- Рис
- Паста Умебоши
- Маринованные Сливы
Соус
- Красное вино
- Соевый соус
- Масло сливочное
Способ приготовления
1.Мелко нарезать и смешать лук с чесноком.
2.Удалить сухожилия из говядины и отбить её с молотком для мяса до максимально плоского состояния.
3.Покройте мясо с обеих сторон нарезанным луком с чесноком и оставьте на 30 минут или больше. Выньте лук , добавьте соль и перец.
Выбрать как вы хотите приготовить
1. Приготовьте стейк по своему вкусу (большинство предпочло бы Medium Rare(Прожарено снаружи с красным центром)). Снимите с огня и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде , обжарьте лук, используемый для говядины, пока он не изменит цвет. Отрегулируйте вкус солью и перцем, затем добавьте лук к стейку.
2.Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте мясо.
Приготовление Соуса
1.Добавить красное вино в сковороду, в которой жарили стейк , чтобы деглазировать его. Вскипятите вино, соскребая мясной сок.
2.Добавить соевый соус и все перемешать. Отрегулируйте приправы к личным предпочтениям.
3.Загустеть при помощи картофельного крахмала.
Серивровка
Положить рис, смешанный с пастой Умебоши в миску.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Положить говядину сверху и добавьте много соуса. Сверху выложить лук.Реальные Факты
Стейк Шаляпин-это оригинальный японский стейк. Это блюдо сделано в 1936 году для русского оперного певца Федора Шаляпина, когда он посетил Японию. В то время он страдал от зубной боли и сказал: "Я хочу съесть нежный стейк.Блюдо было придумано, чтобы ответить на его просьбу.
Донбури (丼, буквально "чаша", также часто сокращается как" Дон", реже пишется" донбури") - это японское" блюдо из рыбы, мяса, овощей или других ингредиентов, приготовленных на медленном огне и подаваемых над рисом. Блюда донбури подаются в больших рисовых чашах, которые также называются донбури. Донбури иногда называют подслащенным или соленым рагу на рисе
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: рецепт блюда - Шаляпин Стейк Дон.