Мы сочетаем темный шоколад с молотой корицей, чтобы создать глубокий шоколадный вкус - хорошо сбалансированный, слегка сладкий, с нотками какао .
У шоколадного крема вкус должен быть насыщенным, а не мягким и молочным. Ключом к этому является использование высококачественного темного шоколада, для получения не слишком сладкого вкуса . Примесь измельченной корицы еще больше углубляет натуральный шоколадный вкус.
Более опытные пекари могут заметить, что этот рецепт не предусматривает этап закалки (в котором яйца аккуратно комбинируются с горячим молоком, чтобы предотвратить осыпание). Поэтому что в этом рецепте нет необходимости предварительно разогревать молоко. Можно просто соединить основные ингредиенты кондитерских сливок холодными, а затем разогреть их вместе до тех пор, пока они не загустеют.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
После этого шоколад растает, когда его вольют в горячий кондитерский крем.Приготовление:
- Налейте в большую миску холодной воды и добавьте льда.
- В кружку из нержавейки взбейте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу. После взбейте яичные желтки, затем молоко, до получения хорошего сочетания.
- Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не начнут густеть, (около 8 минут). Как только они загустеют, продолжайте мешать , делая паузу каждые несколько секунд, чтобы проверить на наличие пузырьков, (около 1 минуты). Когда сливки начнут пузыриться, установите таймер на 1 минуту и продолжайте мешать.
- После добавьте к сливкам шоколад, масло , ванильный экстракт и взбевайте до тех пор, пока шоколад и масло не расплавятся и все ингредиенты не будут тщательно объединены.
- Процедите кондитерский крем через мелкоячеистое ситечко, установленное на средней-теплозащитной чаше. Немедленно поместите пластиковую оберточную бумагу или пергаментную бумагу с маслом непосредственно на поверхность крема. Перенесите чашу в приготовленную ледяную ванну, чтобы охладиться в течение 30 минут, затем поместите крем в холодильник для охлаждения не менее чем на 2 часа.
- Перед использованием кондитерского крема, взбейте его до получения однородной массы.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рецепт шоколадного крема.