Японцы любят мясо - едят его часто и много

К нам в Фукуока пришла настоящая зима, второй день метет метель!
За 8 лет жизни на о. Кюсю я еще такого не видела!

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Раньше, бывало, падали редкие снежинки (раз в 3 года), которые тут же растворялись в воздухе, а сейчас лежит снег и это смотрится необычно в южном городе - снег на цветах и пальмах.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

На улицах почти нет машин и мало прохожих - город замер.
Целый день из полицейских машин слышны тревожные предупреждения не выезжать без зимней резины, часто раздаются сирены скорой помощи. Дороги в Фукуока покрыты тонким слоем льда. Температура -1 и снег - аномалия для нашего региона.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

В такую холодную зимнюю погоду почему-то хочется жареного мяса, организм требует повышенного количество "топлива", горячей, сытной и высококалорийной еды.
Многие и так поправились из-за коронавирусной самоизоляции - даже новое слово появилось "коронабутори" (от "корона" и "футору" - растолстеть). А тут еще и холода!

Японцы любят мясо - едят его часто и много

Если в теплое время года на ужин мне бывает достаточно йогурта и чашки зеленого чая, то сейчас тянет съесть чего-то мясного.
Японцам же мяса хочется всегда - и летом и зимой!
Что бы там ни писали в интернете, - японцы любят мясо и едят его часто и много.

И вот мой японец-Таро захотел стейков и много, ему пришла идея сходить в один из ресторанов, который находится недалеко от нашего дома.
В лютый холод (для Таро) мы отправились в "Yappari steak".

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

"Yappari steak" - сеть ресторанов, где подают стейки c острова Окинава, появились они не так давно, в 2015 году, и уже приобрели большую известность.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Японцы произносят: "Yappari suteki".
По-японски "yappari" означает - "всё-таки", а "suteki", понятное дело, от английского - "steak". Вот такой симбиоз японского и английского слов.

Народу в ресторане мало, а раньше приходилось стоять в очереди.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Место это популярное, потому что окинавская говядина вкусная и стоит недорого.
У входа в "jidou hanbaiki" (в автомате) выбираем себе вид стейков и сразу оплачиваем.

Японцы любят мясо - едят его часто и много

Мой выбор - 200 г "Akami" (красное мясо без жира), Таро хотел было заказать мясо пожирнее, но посмотрел на свой живот, вздохнул и нажал на "Akami" - 300 г.
За 500 г мяса и бокал красного вина мы заплатили 3000 йен.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Заходим...
Внутри все просто - столы находятся в кабинках, посетители изолированы друг от друга.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

На столах - натертый свежий чеснок, васаби, черный перец и соусы: фруктовый, с кунжутом, традиционный соевый, табаско итд.
Мы любим есть мясо с васаби. Попробуйте - не пожалеете!

Японцы любят мясо - едят его часто и много

В "Yappari steak" есть "tabe houdai" - бесплатная еда, которую при заказе мяса можно брать в неограниченном количестве (по-нашему - "шведский стол").

Японцы любят мясо - едят его часто и много

Рис обычный и "красный", в него при варке добавляют смесь из киноа, ячменя, перловки, черного риса.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Три салата: лук, капуста с морковью, холодные макароны со специями, японцы смешно называют их: "Макарони сарада". Соусы для "сарада" прилагаются.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Вкуснейший горячий яичный суп.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

В этом ресторане "nomi houdai" (бесплатный напиток) - только вода (она в Японии и так всегда бесплатна), а за соки и другие напитки надо заплатить.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Мы ждем пока принесут мясо и пробуем салаты, суп и рис.

Японцы любят мясо - едят его часто и много

А вот и наше мясо!

Обратите внимание: Съездил в Узбекистан-узнал о себе много нового..

Его подают на черном вулканическом камне (застывшей магме) с Fuji-san.
Мясо укрыто салфеткой, оно шипит и брызгается, источая умопомрачительный аромат!

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Чтобы не испачкать одежду соком от скворчащего мяса выдают бумажные фартучки.

Японцы любят мясо - едят его часто и много

Куски мяса на камне допекаются до нужной кондиции, только успевай переворачивать!

Видео:

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Таро любит стейки с кровью, я - хорошо пропеченные.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Мы налили соусы, пробуем с каким вкуснее...

Японцы любят мясо - едят его часто и много

Мясо очень нежное и сочное, просто тает во рту! С васаби очень вкусно.

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Камень долго остается горячим (если остынет - заменят на новый).

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

Девушка-официантка советует поджарить на камне рис, добавив к нему соевый соус и чеснок.

Японцы любят мясо - едят его часто и много

Я уже наелась и не хочу жарить рис на камне, а Таро пробует, говорит: "Ойщиии! Вкусно!"

Японцы любят мясо - едят его часто и много

Вот такой у нас сегодня выдался зимний рождественский ужин.
Теперь нипочем ни холод, ни пурга - бодрым шагом направляемся домой, а дома растопим печку и будем пить чай, слушая шум моря и завывание вьюги за окном!

Японцы любят мясо - едят его часто и много
Японцы любят мясо - едят его часто и много

По дороге встретился японский снеговик (Юки-Дарума) с пальмовой веткой.

Японцы любят мясо - едят его часто и много

Еще статьи о японской кухне и еде:

  • "Возьми яйцо в щепоть - рассказываю о японской куриной ферме, яйцах и пирожных"
  • "Как японцы едят устриц в маленьких кафе у моря"
  • "Подготовка к Новому году в Японии, как делают mochi"
  • "8 лет не могла решиться попробовать это японское блюдо - суп моцу-набэ"
  • "Тэмпура из корня лопуха, соленья из корня лотоса - рассказываю о ресторане в Японии"
  • "Японский фастфуд - Mos Burger и его философия. Что меня удивило в японской бургерной"
  • "Макдоналдс в Японии - Rice Burger и розовый Sakura burger. Немного о ценах и о зарплатах в Маке"
  • "Щупальце осьминога в "пончике"- как готовят такояки в японских городах Осака и Фукуока, сравниваю где вкуснее"
  • "Как готовят тунца на японском базаре, прогулка по ночному городу Kouchi"
  • "Веганство в Японии - рассказываю о японских продуктах"
  • "Подарок мужа-японца на День луны - круглые суши"
  • "Окорочок с пеленок из рук японки-матери. Показываю "куриный ресторан" на парковке"
  • "Индийский ресторан в Японии"
  • "Деревня Нагаю. Обед из черепахи супон"

Видео:

  • "Японский базар. Как готовят тунца"
  • "Японское блюдо "Тэмакизущи" на ужин"
  • "Холодная лапша сомен"
  • "Ужин в отеле. Традиционное японское блюдо"

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Японцы любят мясо - едят его часто и много.