Я знаю, что настоящая итальянская сальтимбокка из телятины немного дороже, но время от времени мне хочется попробовать что-то новое, и эта еда уже давно меня очаровывает. И я очень хорошо представляю себе это прекрасное блюдо, приготовленное тоже из более дешевой куклы или для тех, кто не очень любит красное мясо, даже из куриных грудок.
А как приготовить сальтимбокку? ?
На 3 порции вам понадобится:
400 г телячьей вырезки
70 мл сухого вина
4 ломтика пармской ветчины
1,5 ст. Л. Сливочного масла,
листьев шалфея, соль
Мясо нарезать кусочками примерно по 0,5 см, посолить и аккуратно постучать по полиэтиленовому пакету.
Затем положите на каждый кусок мяса по кусочку пармской ветчины, шалфея и проткните зубочисткой.
Растопите масло в чугунную сковородку и на масле обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 2 минуты.
Когда обе стороны поджарятся, добавьте вино, убавьте огонь и дайте вину немного закипеть.
Подавать с картофельным пюре, которое я лично предпочитаю готовить в кухонном роботе с помощью воздушного венчика. ?
Приятного аппетита!?
Твой Easypovar