— А чего у вас в молочном отделе лежит сало, намазанное клубничным вареньем?
— Это же новинка! Йогурт 100% жирности! (anekdotovmir.ru)
Всем привет! Меня зовут Наталья и я очень рада, что вы заглянули ко мне в гости!
Это мой самый любимый рецепт тзадзики от греческого шефа Акиса! Все ингредиенты подготовлены и отмерены так, что качество этого греческого соуса радует своим вкусом и внешним видом. Тзадзики универсальный настолько, что будет идеальной парой к любому блюду из мяса, птицы, его можно есть со свежим хлебушком, картофелем и питой. Очень рекомендую!
Подготовить продукты заранее.
П. С. Если у вас йогурт не достаточно густой, то обязательно нужно отвесить его через полотенце или несколько слоев марли.
Огурец очистить от кожицы и натереть на крупную терку.
Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, перемешать.
Поместить все в кухонное полотенце и...
... хорошо отжать.
П. С. Уксус и соль делают огурцы более хрустящими, а вкус соуса более насыщенным!
В емкость поместить йогурт, отжатый огурец, перетертый в ступке с маслом чеснок, укроп, соль (учитывая добавление соли в огурец при отжиме), перец и уксус 2 ст. л. Хорошо перемешать.
Поместить в холодильник и дать настояться.
Посмотрите как соус хорошо держит форму. Я специально взяла его на вилочку, чтобы было видно, что соус не обтекает.
С курицей и картофелем лемонато, ммм....как же это вкусно!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки не под первым комментарием с ингредиентами, а в конце рецепта.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Соус Тзадзики от греческого шефа.