На этот раз я решил много не готовить – все равно не съедается, а продукты переводить жалко. Приготовил только один салат, который моментально смели со стола! Причем его с аппетитом ел даже мой маленький сын несмотря на то, что в салате присутствовали укроп, петрушка и свежий огурец. Итак, делюсь рецептом.
Салат «Из того, что было»
Итак, нам нужно:
- Вареной колбасы 400-500 грамм
- Яиц отварных – 5-6 штук
- Один крупный гладкий огурчик
- По 0,5 пучка укропа и петрушки
- Горошек зеленый – банка 300-400 грамм
- Чеснок – 1 крупный зубец
- Лук – 1 крупная или 2 мелких головки
- Соли, перца по вкусу.
Для начала маринуем лук: режем кубиком, заливаем маринадом. Рецепт его прост: 1 ч.л. соли, по 1ст.л. сахара и уксуса, кипяток. Пусть постоит минут 10-20, затем воду слейте.
Режем кубиком огурцы, колбасу, яйца. Чеснок режем мелко или пропустим через чеснокодавилку (не знаю, как называется это приспособление, пусть будет так). Зелень измельчаем так, как нравится – я люблю помельче.
Добавим горошек, специи и майонез, смешаем ингредиенты как следует. Салат готов!
Обратите внимание: Грибной рулет из лаваша.
Наслаждайтесь.С черным перцем тоже будет вкусно, но так как салат ели и маленькие дети, не стала готовить слишком острый. Совет: яйца лучше отварить заранее и хорошенько остудить.
Рулеты из лаваша «На скорую руку»
Для приготовления этого праздничного, вкусного и очень бюджетного блюда вам потребуется:
- 2-3 плавленых сырка
- 4-5 отварных яиц
- Упаковка крабовых палочек или мяса
- 100-150 граммов твердого сыра
- 4-5 крупных зубцов чеснока
- 2 больших листа лаваша
- Пучок укропа
- Майонез (можно смешать со сметаной 1:1).
Итак, поехали.
- Готовим начинку для рулета. Для этого нарежем кубиком крабовые палочки, сыры (и твердый, и плавленый) натрем на терке. Зелень измельчим в крошку, а чеснок – тоже натрем на терке или пропустим через чеснокодавилку. Яйца хорошенько разомнем при помощи вилки. Или можно все твердые ингредиенты натереть на крупной терке, так тоже будет вкусно. Смешиваем ингредиенты вместе с майонезом.
- Раскладываем лаваш на столе, смазываем плавленым сыром без добавок. Советую взять хороший сыр – например, «Хохланд» или «Президент». Сверху выкладываем слой начинки. Но так как она сама по себе сочная, можно обойтись и без плавленого сыра, а сразу выложить начинку на лаваш.
- Теперь на начинку выложим второй лист лаваша и повторим все снова: слой плавленого сыра -слой начинки.
- Сворачиваем получившийся «бутерброд» в плотный рулет.
- Завернем получившееся блюдо в пищевую пленку или фольгу, оставим на 2-3 часа (можно на ночь).
- Перед подачей освободим рулет от пленки, нарежем острым ножом на порционные куски.
- Красиво выкладываем на тарелке, подаем к столу.
- Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Приготовил салат и рулет из лаваша к праздничному столу.