Очень давно не видела в продаже пирогов с такой начинкой. А подобные пироги - это пироги нашего деревенского детства. Яйца и лук были свои-сколько хочешь. Рис и муку купить было не трудно. Поэтому, такие пироги и считаются деревенскими. Ностальгия по детству и заставила меня вспомнить рецепт пирогов с данной начинкой.
Обратите внимание: Самые вкусные куриные котлеты для тех, кто на диете. Рецепт с начинкой.
Она предельна простая.Для начинки необходимы;
Варёные яйца - 4-5 шт.
Рис варёный белый-3/4 стакана.
Зелёный свежий лук-хороший пучок.
Немного сливочного масла для риса и смазки протвеня. Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Режем мелко яйца.
Лук крошим очень мелко.
Рис сварили и остудили предварительно.
Из теста подготавливаем шарики и даём им "отдохнуть несколько минут, чтоб тесто получилось однородным.
Соединяем зелёный лук, рис и яйца в одну миску. Это и будет нашей начинкой.
К этому времени наши шарики "отдохнули" и можно приступать к лепки пирожков.
Заворачиваем нашу начинку в пирожки и смазываем из яйцом.
Форму или противень, на котором будем запекать пирожки, смазываем кусочком сливочного масла, бумаге я не доверяю. Иногда она очень подводит и пирожки прилипают к ней.
Теперь можем ставить в разогретую духовку наши пирожки. При температуре 200 градусов, на 20 минут приблизительно. Всё зависит от духовки.
Пирожки наши готовы. Дадим им немного постоять в закрытой посуде или просто прикрыть полотенцем, чтоб они обмякли.
Если вам понравился этот рецепт пирожков с этой начинкой и вы решили тоже попробовать испечь такие пирожки,то поставьте лайк моей публикации и напишите своё мнение, Хорошо, если вы и подпишитесь на мой канал
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Старые рецепты, пироги с начинкой: зелёный лук, варёные яйца и рис.