Скажи "ну"! - Баранки гну, когда согну, дам одну!
Скажи "бублик!" - Дай мне рублик! (мы так говорили в детстве)
Всем привет! Меня зовут Наталья и я очень рада, что вы заглянули ко мне в гости!
Кулуракя - сладкие или соленые печенья, очень любимы не только греками, но и всеми, кто приезжал в солнечную Грецию на отдых. Пекутся, впрочем, как и съедаются очень быстро, вкусное хрустящее и рассыпчатое тесто, нежное на вкус и легкое в работе. Знакомьтесь, соленые Кулуракя ме карото (печенье с морковью) в виде круглых солнечных бубликов-баранок! Как по мне, то скорее всего - это баранки, хотя многие спорят!
Морковь натереть на мелкой терке. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
В емкости смешать воду, масло, соль и перец (по желанию).
Добавить к масляной смеси половину муки и половину моркови, перемешать. Затем добавить оставшуюся морковь и муку, и замесить тесто, желательно меньше трогать его руками.
Скатать тесто в шар.
Отщипывая кусочки, величиной с грецкий орех, сформовать сначала тонкие колбаски, которые соединить в круг.
Обратите внимание: Баранья лопатка с овощами и белым вином по-гречески.
Не обязательно, чтобы кулуракя были одинакового размера и идеальной формы. Чем тоньше колбаска, тем больше хрустят готовые кулуракя. Я люблю средние.Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой в прогретой до 190"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Вот такие кулуракя кароту, вкусные и хрустящие, лучше, чем чипсы, поверьте!
Очень люблю кулуракя с шпинатом. Для этого необходимо пожарить в небольшом количестве масла шпинат с луком, причем, до полного испарения жидкости. Затем хорошо отжать от масла.
Тесто готовим так же, как предыдущее, только вместо моркови, добавляем 100 готового и остывшего шпината с луком.
Формуем и выпекаем точно так же.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки не под первым закрепленным комментарием с ингредиентами, а в конце рецепта.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Кулуракя - баранки или бублики по-гречески.