Домашние вареники.

В преддверии Старого Нового Года предлагаю вашему вниманию рецепт домашних вареников.

Домашние вареники.

Когда едят это традиционное горячее на Старый Новый год, загадывают желание. А чтобы точно знать, исполнится или нет, можно вложить внутрь начинки-сюрпризы. У каждой из них свое значение:

  • сыр — прибыль;
  • яблоко — подарок;
  • гречка — приятное известие;
  • творог — новый друг;
  • картофель — повышение по службе;
  • вишня — удача;
  • орех — здоровье;
  • грибы — к семейному долголетию;
  • изюм — романтическое приключение;
  • клюква — перемены;
  • перец — острые ощущения.

Рассмотрим классический рецепт с картофелем:

Продукты:

Для теста:

  • Вода - 110 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 г
  • Соль

Для начинки:

  • Картофель очищенный - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки - 30 мл

Для подачи (по желанию):

  • Сметана

Готовим блюдо:

  1. Картофель чистим, моем, нарезаем.

    Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..

    Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.
  2. Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
  3. Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
  4. Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
  5. Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
  6. Из вареной картошки делаем пюре.
  7. Добавляем в картофель лук, перемешиваем.
  8. Добавляем черный перец.
  9. Раскатываем тесто.
  10. Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г).
  11. Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
    Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
  12. Подаем вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Домашние вареники..