В преддверии Старого Нового Года предлагаю вашему вниманию рецепт домашних вареников.
Когда едят это традиционное горячее на Старый Новый год, загадывают желание. А чтобы точно знать, исполнится или нет, можно вложить внутрь начинки-сюрпризы. У каждой из них свое значение:
- сыр — прибыль;
- яблоко — подарок;
- гречка — приятное известие;
- творог — новый друг;
- картофель — повышение по службе;
- вишня — удача;
- орех — здоровье;
- грибы — к семейному долголетию;
- изюм — романтическое приключение;
- клюква — перемены;
- перец — острые ощущения.
Рассмотрим классический рецепт с картофелем:
Продукты:
Для теста:
- Вода - 110 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 300 г
- Соль
Для начинки:
- Картофель очищенный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное для жарки - 30 мл
Для подачи (по желанию):
- Сметана
Готовим блюдо:
- Картофель чистим, моем, нарезаем.
Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..
Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания. - Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
- Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
- Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
- Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
- Из вареной картошки делаем пюре.
- Добавляем в картофель лук, перемешиваем.
- Добавляем черный перец.
- Раскатываем тесто.
- Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г).
- Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут). - Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Домашние вареники..