Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках.
Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочное.
На 4 порции, ингредиенты:
- 400 г свина;
- 300 г удона;
- 150 г стручковой фасоли;
- 150 г морковки;
- 2 болгарских перца, красных (270 г);
- 2 кабачка (500 г);
- 1 стручок чили (20 г);
- 8 зубков чеснока (32 г);
- 100 мл соуса терияки;
- соль, перец.
Время – 1час 30 минут.
Калорийность – 145 ккал/100 г.
Рецепт:
- Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезаем брусочками. Перекладываем в глубокую миску. Заливаем терияки, добавляем измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешиваес и оставляес мариноваться на 1 час.
- Овощи (перец, морковку, кабачки) моем. Всё режим тонкой соломкой .
- Удон отвариваем в чуть подсоленной воде.
- Сковороду ставим на средний огонь, наливаем пару ложек растительного масла.Обжариваем в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
- Высыпаем в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливаем остатки маринада и добавляем измельчённый чили. Все перемешиваем и готовим 7 минут без крышки.
- Выкладываем к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживаем ). Продолжаем обжаривать блюдо 5 минут.
- В сковороду выкладываем удон.
Обратите внимание: Курица в имбирном соусе..
Аккуратно перемешиваем. Оставляем доходить до готовности под крышкой на 5 минут.
Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо желательно кунжутными семечками или зеленью.
Прежде чем приступить к приготовлению кушаний по предложенным ниже рецептам, нужно запомнить, как правильно отваривать лапшу. Удон бросают в кипящую несолёную воду и варят при тихом кипении не более 5 минут. Затем выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом.
Совет:
Прежде чем приступить, нужно запомнить, как правильно отваривать лапшу. Удон бросают в кипящую несолёную воду и варят при тихом кипении не более 5 минут. Затем выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом.
Макаронные изделия после кратковременной термической обработки получаются наполовину готовыми, но в процессе дальнейшей обжарки или тушения доходят до нужной кондиции. Важно не переварить удон, иначе лапша превратится в мучнистую кашу.
Чтобы вкус пшеничной лапши стал приятнее, отваривать удон рекомендуется не в воде, а в уже готовом курином или овощном бульоне. Это особенно актуально для рецептов со свининой.
Приятного аппетита.?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью.