Жареный рис - одно из самых простейших азиатских блюд, и его часто готовят его в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но можно его готовить и есть и в качестве основного блюда. Рис для китайского народа является вторым хлебом. Для того чтобы это блюдо получилось ароматным, сочным и очень вкусным рекомендуется использовать вчерашний сваренный рис, а не свежеприготовленный. Для приготовления можно брать круглозерный или длиннозерный рис и после довольно легкого процесса приготовления мы получите идеальный ужин, завтрак или обед.
Ингредиенты для приготовления нашего блюда:
- Круглый рис - 300 г.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Грибы шиитаке - 6 шт.;
- Мини цукини - 200 г.;
- Зеленый лук - 50 г.;
- Перец чили - 1 шт.;
- Тертый имбирь - ½ ч. ложки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус - 4 ст. ложки.;
- Кунжутное масло - 0,4 стакана.
Теперь перейдем к процессу приготовления:
Для начала сварим рис, сушим, перекладываем в глубокую тарелку и убираем в холодильник, так как для жарки он понадобится нам холодным. Морковь нарезаем соломкой, грибы тонкими плоскими ломтиками, а перец чили измельчаем. Нарезаем цукини небольшими кубиками, свежий имбирь натираем на мелкой терке.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
Измельчаем зеленый лук и чеснок, пересыпаем в сухую миску и отставляем на время.Хорошо прогреваем сковороду, наливаем четверть стакана кунжутного масла. Далее бросаем в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили и жарить одну минуту. Добавляем морковь, жарим еще минуту, а затем к получившейся ароматной смеси добавляем цукини и грибы. Жарим овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляем к овощам холодный рис, снова все перемешиваем и как следует прогреваем смесь в течение одной-двух минут.
В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соевый соус и хорошо взбиваем. Получившуюся смесь сразу выливаем в сковороду и перемешиваем с овощами и рисом. Снимаем сковороду с огня, добавляем измельченный зеленый лук, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. В Каждую порцию при желании можно добавить кунжутным маслом или соевым соусом.
Всем приятного аппетита!! Надеюсь всем читателям моего сайта понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!
https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.
https://bit.ly/3oqcFwd - ИМАМ - БАЯЛДЫ - Вкусняшка с турецкой кухни.
https://bit.ly/3s4x7VL - КУКСА - корейский суп с лапшой.
https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Жареный рис с яйцом по‑китайски.