Еда бывает не только вкусной, но и очень полезной.
1. Сытный суп из киноа и белой фасоли
Суп не обязательно должен быть наполнен мясом, чтобы быть очень сытным. Киноа добавляет прекрасный кусочек текстуры, а бобы-практически любой сорт подойдет-добавляют вес и замечательную сливочность, когда они ломаются в бульоне. Этот рецепт напрашивается на вмешательство, поэтому не стесняйтесь добавлять больше бобов, овощей, киноа или свежей зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· ¼ чашка светлого оливкового масла
· две средних луковицы, мелко нарезанный
· две средних моркови, очищенная и мелко нарезанная
· 2 стебля сельдерея, обрезанные и мелко нарезанные кубиками
· 1 банка каннеллини или других белых бобов, слить воду
· 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
· 1 помидор, с их соком
· 5 стаканов растительного сырья
· ⅓ чашка киноа
· ¼ чашка нарезанной петрушки
· 1 столовую ложку нарезать свежей душицей, розмарином или тимьяном
· 1 лавровый лист
· Морская соль и молотый черный перец
ГОТОВКА
1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте фасоль и чеснок и перемешивайте в течение 2 минут.
2. Добавьте помидоры и их соки, а также овощной бульон. Варить на медленном огне 20 минут.
. Добавьте киноа, петрушку, душицу или другую траву и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности киноа, от 12 до 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Снимите лавровый лист и подавайте к столу.
2. Холодный Лечебный Суп
Пакетик куриных крылышек из супермаркета, палочка корицы, морковка, луковица, шишка имбиря, сок и цедра апельсина, оставленные на медленном огне на плите, делают восстанавливающий бульон, который радует, успокаивает и помогает бороться с зимней хандрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 3 фунты куриных крылышек
· 1 морковь, очищенная и разрезанная пополам
· 1 Лук репчатый, очищенный и разрезанный пополам
· 1 палочка корицы
· 100гр имбиря, очищенного от кожуры
· 1/2 чайной ложки поваренной соли
· ¼ стакана свежего цитрусового сока (2 части апельсинового сока на 1 часть сока лайма) плюс цедра соломкой
· Мелко нарезанная кинза для гарнира
· 1 мелкий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами, для гарнира
ГОТОВКА
1. В большой кастрюле смешайте курицу, морковь, лук, корицу, имбирь и соль. Добавьте 3 литра воды, апельсиновую цедру и сок.
2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно до половины и куриный аромат не станет сильным, от 1 до 2 часов.
3. Перелейте через мелкое сетчатое сито в миску и выбросьте твердые частицы. Дайте бульону остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы к подаче, удалите слой застывшего жира с поверхности и протрите поверхность застывшего супа бумажным полотенцем, чтобы удалить следы жира. Суп можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до трех дней.
4. Подавать, разогреть суп, разлить по кружкам или мискам и украсить.
3. Чесночный Суп
Этот чесночный суп, который основан на провансальском рецепте, требует минимального количества основных продуктов, которые у меня всегда есть под рукой. Это требует чеснока; яиц; какой-то пасты; зеленого овоща, который может быть таким же простым, как вялый пучок брокколи в моем хрустящем или, как я использую в этом рецепте, замороженного горошка и пармезана для гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 4 зубчики чеснока, измельченные, плюс 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
· Соль по вкусу (около 2 чайных ложек)
· 1 лавровый лист
· ¼ чайная ложка сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна
· ½ чашка макаронных изделий, таких как макароны локтя, ореккьетт или фузилли
· 1 чашка замороженного горошка
· 4 ломтики хлеба в стиле кантри, разрезанные пополам, или 8 ломтиков багета, слегка поджаренные
· 2 большие яйца, взбитые
· 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
· Молотый перец по вкусу
· 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
· 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан или Грюйер
ГОТОВКА
1. Доведите 1/2 стакана воды до кипения в 3 - или 4-литровой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, соль, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Попробуйте на соль. Удалите лавровый лист и свежие веточки тимьяна, если используете. (Сушеный тимьян будет трудно удалить.)
2. Добавьте макароны в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до аль денте, примерно 5-10 минут, в зависимости от типа пасты. Время от времени помешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли. Добавить горошек и тушить 5 минут.
3. Тем временем натрите поджаренные ломтики хлеба нарезанным зубчиком чеснока и положите по 2 штуки в каждую миску.
4. Взбейте вместе яйца и оливковое масло. Закалить яйцо: 2 ложки горячего супа положить в яйца и перемешать.
5.
Обратите внимание: Секреты долголетия японских суши. Блюда для здоровья..
Выключите огонь под супом и медленно размешайте в темперированной яичной смеси. Добавить перец и петрушку. Разлейте суп по тарелкам поверх хлеба, посыпьте сверху сыром и подавайте к столу.4. Обжаренная брокколи и картофельный суп
Это не обычный суп из брокколи. Вместо того чтобы просто варить брокколи, Чтобы приготовить ее, здесь соцветия обжариваются до тех пор, пока они не сильно подрумянятся с одной стороны, оставаясь ярко-зелеными с другой. Это придает супу слой карамелизованного аромата, сохраняя при этом свежий зеленый вкус самой брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· ½ чашка оливкового масла, плюс еще по мере необходимости
· 2 головки брокколи разделенные на мелкие соцветия, стебли очищают и нарезают кубиками
· 2 ½ чайные ложки кошерной соли, больше по вкусу
· 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
· 1 большой испанский лук, нарезанный кубиками
· 5 зубчики чеснока, мелко нарезанные
· ½ чайные ложки черного перца, больше для отделки
· ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
· ½ фунт картофеля, очищенного и тонко нарезанного ломтиками
· ¼ чайная ложка мелко натертой цедры лимона
· 1 ½ столовые ложки свежего лимонного сока, еще по вкусу
· Тертый пармезан и морская соль чтобы закончить
ГОТОВКА
1. В большой кастрюле для супа разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте примерно треть брокколи, ровно столько, чтобы она покрывала дно кастрюли в один слой без переполнения. Готовьте брокколи, не двигая ее, примерно 3-4 минуты или до темно-коричневого цвета только с одной стороны (оставьте другую сторону ярко-зеленой). Переложите в большую миску и повторите с оставшейся брокколи и большим количеством масла. Когда вся брокколи подрумянится, приправьте 1 чайной ложкой соли и отложите в сторону.
2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю. Добавьте лук и чеснок, черный и красный перец, 1/2 чайной ложки соли. Готовьте луково-чесночную смесь до мягкости и прозрачности, около 4 минут. Добавьте картофель в кастрюлю с 1 литром воды и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока картофель не станет совсем мягким, 10-15 минут. Добавить брокколи, снова накрыть крышкой и варить до готовности еще 5-10 минут.
3. Добавьте лимонную цедру и грубо пюрируйте суп блендером, оставляя несколько небольших кусочков для текстуры. Размешайте в лимонном соке. Завершите приготовлением тертого пармезана, полейте оливковым маслом, черным перцем и морской солью.
5. Тайский Суп С Куриными Фрикадельками
Этот звездный суп оживляющий и уютный, приготовленный в одной кастрюле и готовый через 30 минут. Он начинается с ароматизированных имбирем куриных фрикаделек с кинзой, которые обжариваются, а затем варятся на медленном огне в ароматном бульоне из кокосового молока, вдохновленном Томом кха Гаем, тайским курино-кокосовым супом, приправленным лимонником, галангалом, листьями лайма макрут и Чили. Куча шпината добавляется для цвета и аромата, а выжимка лайма добавляет яркости и пунша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 1 кусочек свежего очищенного имбиря
· 6 зубчики чеснока, очищенные от кожуры
· 1 халапеньо
· 2 фунты молотого цыпленка
· 1 большая гроздь кинзы, листья и стебли мелко нарезаны, несколько целых листьев зарезервированы для сервировки
· 3 столовые ложки рыбного соуса
· Кошерная соль
· 2 столовые ложки растительного или кокосового масла, плюс еще по мере необходимости
· 2 чашки куриного бульона
· 1 банка полножирного кокосового молока
· ½ чайная ложка сахарного песка
· 5 унции детского шпината
· 1 столовая ложка сока лайма плюс дольки лайма для сервировки
ГОТОВКА
1. Используя маленькие отверстия коробчатой терки или Микроплана, натрите имбирь, чеснок и халапеньо (или мелко нарежьте их вручную). Переложите половину в большую миску, а остальное отложите в сторону. В большую миску добавить курицу, мелко нарезанную кинзу, 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 чайную ложку соли. Используйте Ваши руки или вилку, чтобы полностью объединить, но не слишком смешивать.
2. Используйте свои руки чтобы сформировать фрикадельки . В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Работая порциями, добавьте фрикадельки в один слой и готовьте, перевернув наполовину, до золотистого цвета с двух сторон от 5 до 8 минут. Переложите на тарелку и повторите, добавляя масло по мере необходимости.
3. Как только все фрикадельки подрумянятся и выйдут из кастрюли, если масло подгорело, вытрите его и добавьте еще немного в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, добавьте зарезервированную имбирную смесь и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сахар и оставшуюся 1 столовую ложку рыбного соуса, доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и любые соки из тарелки и варите на медленном огне, пока ароматы не соединятся и фрикадельки не будут приготовлены, от 5 до 8 минут.
4. Снимите с огня, добавьте шпинат и сок лайма. Разделите рис между мисками, затем сверху выложите фрикадельки, бульон и кинзу. Подавать с дольками лайма.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 5 полезных супов для здоровья.