Для приготовления Вам понадобится:
- Капуста - 800 г.
- Сухари - 200 г.
- Молоко -1/2 стакана.
- Яйца - 3 шт.
- Зелень и укропом - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Сухари из пшеничного хлеба подрумянить в масле, залить горячим молоком, дать остыть. Ввести взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, рубленные укроп, петрушку и сваренные вкрутую яйца, молоко, посолить и перемешать. Неплотный качан капусты надрезать крестообразно, удалить разветвление кочерыжки, обдать подсолённым кипятком. Растянуть на доске кусок марли, положить на неё капусту верхушкой качана вниз и отделяя один лист от другого, плотно класть между ними фарш из сухарей и яиц. Завернуть капусту в марлю, перевязать её верёвкой и поставить тушить (верхушкой качана вниз) в закрытой кастрюле, влить немного кипятку. По мере надобности добавлять кипяток, что-бы капуста не пригорела.
Готовую капусту вынуть из марли, переложить в глубокой блюдо, смазанное маслом, подрумянить в духовке.
Обратите внимание: Жареная цветная капуста (Азиатская кухня).
Лишний фарш скатать шариками, обвалять в муке и обжарить. Перед подачей на стол уложить шарики вокруг капусты. Облить частью грибного соуса, остольное подать отдельно.Для соуса Вам понадобится:
- Сушёные грибы -100 г.
- Сливочное масло - 1 чайн. ложка.
- Сметана - 50 г.
- мука -1 ст. ложка.
Чтобы приготовить соус на грибном бульоне. Для этого сушеные грибы промыть, сварить, поцедить, мелко порубить и слегка обжарить. Муку подрумянить с маслом, и развести стаканом грибного бульона, вскипятить, помешивая, добавить сметану, грибы, посолить.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Капуста фаршированная сухарями и яйцами (делюсь рецептом)..