Кабачки далеко не всем по нраву, однако, приготовив эти блюда, люди, которые не любят этот продукт, могут изменить к нему своё отношение.
1. Пицца из кабачков
Индивиды, считающие, что вкусная пицца может быть исключительно из настоящего теста, глубоко заблуждаются. Последовав инструкциям, указанным в данном рецепте, они смогут в этом убедиться.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- пол чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление:
- Сначала вам необходимо натереть кабачки на самой крупной тёрке.
Обратите внимание: Топ три самых популярных блюда в США.
После, чтобы избавиться от лишней влаги, отожмите мякоть. - После смешайте кабачки с зеленью, которую нужно меленько порубить, просеянной мукой и яйцом.
- Отварите куриную грудку и нарежьте её
- Форму, которую вы используете для приготовления пиццы, смажьте маслом и посыпьте сухариками
- После этого выложите в форму кабачковое тесто
- На него положите нарезанные помидоры и кусочки грудки. Всё это надо посыпать тёртым сыром
- Отправьте заготовку в духовку, которую нужно разогреть до 180°
- Подождите 25-30 минут и наслаждайтесь чудесным вкусом крайне необычной пиццы!
2. Кабачки в соевом соусе
Экстраординарное, пикантное и божественно вкусное блюдо. Его приготовление не отнимет у вас очень много сил, что также можно записать в плюсы этого шедевра.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- пол чайной ложки соли;
- пол чайной ложки молотого имбиря;
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Начните с разведение крахмала в водой
- Добавьте в смесь соевый соус, имбирь, порезанный лук и соль
- Нарежьте кабачки маленькими кубиками
- Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте кабачки
- Когда кабачки будут готовы наполовину, залейте в них смесь с соевым соусом
- Потомите получившуюся субстанцию под крышкой около 7 минут
- Измельчите чеснок и добавьте его к кабачкам
- Тщательно перемешайте
- Снимите блюдо с огня и дайте ему постоять минут 8
Если вам не сложно, оцените статью лайком:)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: На мой взгляд, 2 самых вкусных блюда из кабачков.