Привет, сегодня я вам расскажу как сделать фантастически-простой рецепт курицы барбекю прямо в вашей духовке. На подготовку это занимает реально максимум 2 минуты и потом он еще час стоит в духовке, и получается просто необычайно-необычайно, вот очень~очень вкусно.
Итак, для этого рецепта нам понадобится чугунная сковородка, если у вас нет чугунной, то возьмите просто какую-нибудь другую любую сковородку без пластиковых ручек, просто чтобы она стояла в духовке час и не сгорела. Теперь берем овощи, из овощей у нас будет все чрезвычайно просто; я возьму морковь, возьму лук и грибы. Грибы абсолютно не обязательно, это уже моя добавка. Cюда мы будем нарезать морковку средними кусочками, можно сильно не мелочиться. А луковицу можно нарезать колечками.
Берем эту сковородку, наливаем туда буквально одну-две столовые ложки растительного масла, просто чтобы намочить. Закидаем туда лук, кидаем морковь, равномерно распределяем все это по поверхности сковородки чтобы оно как бы закрывало дно. У меня есть грибочки, и их точно так же и перекладываем наверх сковородки
Берем курицу целиком, теперь единственное что надо сделать, разрезать грудку на пополам и отрезать кончики крылышек ножом, потому что они будут гореть. Кладем в сковороду курицу, возьмем соль, перец и обильно-обильно посыпаем нашу курицу сверху; на данном этапе никаких больше специй сюда не надо. У нас остался барбекю соус; на самом деле его можете сделать сами, но я бы вам не рекомендовал, потому что с ним сильно много хлопот и по большому счету ничего особенного. Просто поливаем нашу курочку барбекю соусом, его много не надо, потому что мы потом добавим еще.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Размазываем так, чтобы все это было красивоДуховка нагрета на 200 градусов и у нас получается фактически готовое блюдо. Теперь ставим в духовку на полчаса
Давайте добавим туда еще немного барбекю соуса, потому что он высыхает. Нужно чтобы здесь его было побольше; добавляем его по второму кругу, размазываем хорошенько, и ставим это всё обратно в духовку на 40 минут.
Возьмем эту курицу и переложим ее с этой сковородки на тарелку. Она практически готова, осталось только порезать. Отставим ее в сторону, теперь нужно сделать подливку, а это самая вкусная часть вот этого блюда. Чтобы сделать эту подливку, берем блендер, если у вас есть ручной блендер, возьмите его. Теперь все что было в сковородке, перекладываем в блендер. Если сюда добавить куриного бульона получится очень замечательно, а пока что добавим сюда немного тимьяна и немного розмарина.
Тимьян и розмарин очень отлично сочетаются с курицей, поэтому получится очень вкусно
На самом деле если у вас есть какие-то свои любимые специи, добавьте их сюда. Включаем блендер на почти минимальную скорость и если соус получается очень густой просто добавьте немного воды. Следующим шагом берем нашу курочку, разделочную доску, разрезаем
Также если у вас есть ножки буша, не обязательно брать целую курицу; можно взять просто вот такие вот ножки и сделать из них точно такое же блюдо.
Теперь рядышком кладем пару ложек картофельного пюре, красивую курочку и заливаем это все замечательным соусом; положим солёных огурчиков, потому что мне кажется что они замечательно сочетаются
Кстати я не положил чесночок, если хотите, можете чуть-чуть туда добавить. Когда вот эти специи смешиваются с соком из курицы и овощами, соус получается невероятно вкусным; курица получается тоже обалденной, это зависит от того барбекю соуса который Вы используете, но все равно мясо получается нежным, отходит кости и просто получается невероятно вкусно, просто, а главное в домашних условиях!
Если вам понравился рецепт, подумайте над тем, чтобы подписаться на мой канал, мне очень-очень приятно и я ценю каждую подписку ^^
Приятного аппетита :)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рецепт вкусной курицы в соусе барбекю.