Добрый день!
Сегодня хочу провести с вами кулинарную викторину, а вы сможете проверить свои кулинарные знания и узнать что то новое из мира высокой кухни.
Все ответы на вопросы вы сможете найти внизу. Делитесь своими результатами в комментариях. Начнем.
Вопрос 1
В какой стране люди во время еды пользуются плоскими металлическими палочками?
1. Вьетнам
2. Китай
3. Корея
4. Япония
Вопрос 2
Как называется маленький ковшик в котором подают жюльен?
1.Коношник
2.Кокарда
3.Кокотница
4.Кокетка
Вопрос 3
Какой пряностью подкрашивают рис в традиционной испанской паэльи?
1.Шафран
2.Базилик
3.Майоран
4.Фенхель
Вопрос 4
Какой соус приготовленный по традиционному рецепту не молочного цвета?
1. Бешамель
2. Карбонара
3. Тартар
4. Болоньезе
Вопрос 5
Какая страна обогатила мировой кулинарный лексикон словом гуляш?
1. Венгрия
2. Финляндия
3. Греция
4. Россия
Вопрос 6
Какое из этих блюд не итальянское?
1. Полента
2. Гаспачо
3. Паста
4. Лазанья
Вопрос 7
Из какого злака получают манную крупу?
1. Ячмень
2. Овес
3. Пшеница
4. Рожь
Вопрос 8
Для приготовления какого соуса вам потребуется соленый огурец?
1. Сальса
2.Обратите внимание: Стоит ли переплачивать за кухню из массива?.
Тартар
3. Сацебели
4. Бешамель
Вопрос 9
Из какого мяса готовят традиционные пожарские котлеты?
1. Свинина
2. Говядина
3. Баранина
4. Курятина
Вопрос 10
Что составляет основу знаменитого "Киевского" торта?
1. Шоколад и орехи
2. Суфле и курага
3. Безе и орехи
4. Марципан и изюм
Ответы:
1. Корея.
Во всех четырёх странах палочки являются традиционным столовым прибором однако только в корее их изготавливают из металла.
2. Кокотница
Кроме жюльена в кокотнице могут подаваться и другие блюда из мяса, овощей и грибов.
3. Шафран
Для придания рису красивого ярко-оранжевого цвета используют шафран.
4. Болоньезе
Соус болоньезе готовится из говядины или свинины с добавлением овощей, специи, сухого вина и молока. Как правило он имеет цвет от красновато розового до светло-коричневого.
5. Венгрия
Гуляш является национальным венгерским блюдом. Он готовится из кусочков говядины или телятины, копченого шпика, лука, перца и картофеля.
6. Гаспачо
Гаспачо относится к блюдам испанской кухни и представляет из себя легкий, холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей.
7. Пшеница
Манная крупа производится из пшеницы твердых или мягких сортов, а также из их смеси.
8. Тартар
Соус тартар изготавливается на основе майонеза с добавлением лука и маринованного огурца.
9. Курятина
Рецепт пожарских котлет зародился еще в начале 19 века. Готовятся они из куриного филе и панируются в сухарях из белого хлеба.
10. Безе и орехи
Традиционный "Киевский" торт состоит из двух воздушно ореховых коржей безе с прослойками крема, а боковая поверхность осыпана ореховой крошкой.
Если вам понравилась такая викторина, ставьте лайки, подписывайтесь в раздел и принимайте участие в следующих кулинарных викторинах.
Переходите на мой канал, там вы найдете простые рецепты вкусных и полезных блюд.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Кулинарная викторина: насколько хорошо вы знаете мировую кухню?.