Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук
Категория: Закуски Закуски из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Кимчи из огурцов "Ои Собаги"»:
- Огурец (небольшие ~10 см в длину) — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый (обычно в начинке используется зеленый (0.5 пучка), а не репчатый лук) — 1 шт.
- Соус (рыбный) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья сухого) — 1 ч.
Обратите внимание: Секреты приготовления вкусной полезной корейской кимчи. Легче простого.
л. - Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
605.3 ккал белки
24.9 г жиры
17.7 г углеводы
89.8 г100 г блюда ккал
40.1 ккал белки
1.6 г жиры
1.2 г углеводы
5.9 г
Рецепт «Кимчи из огурцов "Ои Собаги"»:
Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпьте солью, не забывая про разрезы и оставьте солиться минут 15-20.
Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравится зеленый лук или джусай, то добавляйте смело).
Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.
Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов, если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравится ферментированные овощи, то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.
Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!
Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису в небольших мелких тарелках.
Слово используется как в единственном числе (обозначение одного вида закуски), так и во множественном. Один из самых известных корейских панчханов — кимчхи по ссылке мой любимый вариант.
Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
© wikipedia
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: закуска обед ужин
Вкусы: пряный острый огуречный
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Кимчи из огурцов "Ои Собаги".