Фунчоза. Это гора в Японии?

Конечно, это не гора в Японии. Ту называют Фудзияма или Фудзи-сан. А фунчоза - это блюдо азиатской кухни (корейской, китайской и японской), простое в приготовлении. Его основу составляет стеклянная лапша из бобов. "Стеклянное" качество лапша получила за свою прозрачность в готовом виде.

Фунчозу готовят по-разному. Я предпочитаю замешивать ее с овощами, насыщая соевым соусом (посмотреть можно тут), или готовить овощной салат. С последним и будем разбираться сегодня.

Салат Фунчоза максимально прост в приготовлении. Для этого мы будем использовать следующие ингредиенты:

  1. Вермишель из зелёных бобов;
  2. Заправка фирмы SenSoy (обычно я беру другую фирму, но расширившийся ассортимент заправок в магазине сподвиг меня на покупку именно этой фирмы);
  3. Овощи: красный перец и огурец.

    Обратите внимание: Лучшие блюда Японии, которые точно стоит попробовать сразу.

    Можно использовать еще морковь, лук, редьку. Для большей сытности можно добавить обжаренные кусочки мяса и грибы. Состав салата зависит от вкуса готовящего и громкости урчащего живота :)
Фунчоза. Это гора в Японии?
Фунчоза. Это гора в Японии?
Фунчоза. Это гора в Японии?

Лапшу заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут, периодически помешивая. Затем промываем ее холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Пока вода стекает с лапши, нарезаем овощи. В рецепте на упаковке написано, что это должны быть тонкие ломтики, но кто следует рецептам со 100% точностью? :)

Фунчоза. Это гора в Японии?

Берем глубокую ёмкость. Перекладываем туда лапшу, овощи и заливаем заправкой.

Фунчоза. Это гора в Японии?
Фунчоза. Это гора в Японии?

Затем всё тщательно перемешиваем и оставляем на два часа настаиваться. После снова перемешиваем и - вуаля! - салат готов.

Спасибо, что дочитали до конца!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Фунчоза. Это гора в Японии?.