Конечно, это не гора в Японии. Ту называют Фудзияма или Фудзи-сан. А фунчоза - это блюдо азиатской кухни (корейской, китайской и японской), простое в приготовлении. Его основу составляет стеклянная лапша из бобов. "Стеклянное" качество лапша получила за свою прозрачность в готовом виде.
Фунчозу готовят по-разному. Я предпочитаю замешивать ее с овощами, насыщая соевым соусом (посмотреть можно тут), или готовить овощной салат. С последним и будем разбираться сегодня.
Салат Фунчоза максимально прост в приготовлении. Для этого мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Вермишель из зелёных бобов;
- Заправка фирмы SenSoy (обычно я беру другую фирму, но расширившийся ассортимент заправок в магазине сподвиг меня на покупку именно этой фирмы);
- Овощи: красный перец и огурец.
Обратите внимание: Лучшие блюда Японии, которые точно стоит попробовать сразу.
Можно использовать еще морковь, лук, редьку. Для большей сытности можно добавить обжаренные кусочки мяса и грибы. Состав салата зависит от вкуса готовящего и громкости урчащего живота :)
Лапшу заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут, периодически помешивая. Затем промываем ее холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Пока вода стекает с лапши, нарезаем овощи. В рецепте на упаковке написано, что это должны быть тонкие ломтики, но кто следует рецептам со 100% точностью? :)
Берем глубокую ёмкость. Перекладываем туда лапшу, овощи и заливаем заправкой.
Затем всё тщательно перемешиваем и оставляем на два часа настаиваться. После снова перемешиваем и - вуаля! - салат готов.
Спасибо, что дочитали до конца!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Фунчоза. Это гора в Японии?.