Если вы любите шашлык и нет возможности выехать на природу, то этот рецепт для вас. Готовится быстро, а вкус получается не хуже, чем на мангале. Необходимо заранее заморить мясо небольшими кусочками, подойдёт свинина или куриное филе. В мясо разрезать 1 луковицу, соль, перец по вкусу, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку майонеза и щепотку ароматных трав. Настаивать можно около часа, но лучше заморить на ночь, тогда мясо получится нежным.
Затем нужно взять деревянные шпажки, вымочить немного в воде и сделать несколько шашлыков. Кусочки мяса не должны быть слишком большими, чтобы успели прожариться.
Налить на сковороду немного растительного масла, около 1 десертной ложки, и выложить шпажки с мясом на сковороду.
Обратите внимание: Домашние булочки для бургеров-всего 20 минут!.
Жарить со всех сторон, переворачивая на сковороде, до получения румяной корочки. Если вы не уверены, что мясо полностью прожарилось, можно поставить шашлык на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. С куриным филе и нежной свиной шейкой это делать не обязательно.В принципе, шашлык готов, он будет вкусный и ароматный. Но есть ещё одна хитрость, максимально приближающая шашлык к настоящему, приготовленному на углях.
Для получения запаха шашлыка в конце жарки можно поджечь одну чистую шпажку, положить сверху на шашлыки и накрыть крышкой. Выделится дым, он будет пропитывать все шашлыки и получится вкус шашлыка, как будто его готовили на огне. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Шашлык дома за 20 минут.