Десерт "Райские яблочки"

Десерт

Иногда нет времени готовить сложные по составу и по исполнению торты и пирожные. А вот такой простой вариант десерта, на мой взгляд, всегда будет палочкой-выручалочкой для семейного праздничного чаепития. Рецепт я нашла в интернете, но сделала небольшие изменения по своему вкусу.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Десерт "Райские яблочки"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (Муки возможно потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории яиц) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г

Для начинки

  • Яблоко — 5 шт.
  • Сахар

Дополнительно

  • Крем (Заварной шоколадный крем ТМ "Haas") — 1 пакет.
  • Молоко (Для крема) — 180 мл
  • Кислота лимонная (Для замачивания яблок) — 1 ч. л.
  • Вода (Для замачивания яблок)
  • Яйцо куриное (Для смазывания яблок перед выпеканием) — 1 шт.
  • Масло сливочное (Для крема) — 100 г

Готового блюда ккал
3026.1 ккал белки
56.1 г жиры
182 г углеводы
278.4 г100 г блюда ккал
174.9 ккал белки
3.2 г жиры
10.5 г углеводы
16.1 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт "Райские яблочки"»:

Десерт

В миске соединить муку (200 гр.) и разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.

Десерт

Далее добавить мягкое сливочное масло (60 гр.). Порубить муку и масло в мелкую крошку.

Десерт

Далее добавить 1 щеп. соли и 1 ч. ложку сахарной пудры ТМ "Haas".

Десерт

Далее добавить яйцо (1 шт.)

Десерт

Далее добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто.

Обратите внимание: Десерт: малина под"снегом".

Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.

Десерт

Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.

Десерт

Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.

Десерт

Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.

Десерт

1.

Десерт

Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Десерт

Крем: Хочу обратить внимание, что я отступила от инструкции по приготовлению крема и уменьшила количество молока до 180 мл.

180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема ТМ "Haas". Смесь размешать.

Десерт

Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.

Десерт

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой ТМ "Haas". В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем "Haas".

Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!

Десерт
Десерт
Десерт

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс "Новый год с HAAS". Выпечка и десерты На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: вкусняшка выпечка десерт детям духовка обед ужин чаепитие

Вкусы: изысканный нежный приятный сдобный шоколадный яблочный

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Десерт "Райские яблочки".