Иногда нет времени готовить сложные по составу и по исполнению торты и пирожные. А вот такой простой вариант десерта, на мой взгляд, всегда будет палочкой-выручалочкой для семейного праздничного чаепития. Рецепт я нашла в интернете, но сделала небольшие изменения по своему вкусу.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Десерт "Райские яблочки"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (Муки возможно потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории яиц) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
Для начинки
- Яблоко — 5 шт.
- Сахар
Дополнительно
- Крем (Заварной шоколадный крем ТМ "Haas") — 1 пакет.
- Молоко (Для крема) — 180 мл
- Кислота лимонная (Для замачивания яблок) — 1 ч. л.
- Вода (Для замачивания яблок)
- Яйцо куриное (Для смазывания яблок перед выпеканием) — 1 шт.
- Масло сливочное (Для крема) — 100 г
Готового блюда ккал
3026.1 ккал белки
56.1 г жиры
182 г углеводы
278.4 г100 г блюда ккал
174.9 ккал белки
3.2 г жиры
10.5 г углеводы
16.1 г Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт "Райские яблочки"»:
В миске соединить муку (200 гр.) и разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить мягкое сливочное масло (60 гр.). Порубить муку и масло в мелкую крошку.
Далее добавить 1 щеп. соли и 1 ч. ложку сахарной пудры ТМ "Haas".
Далее добавить яйцо (1 шт.)
Далее добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто.
Обратите внимание: Десерт: малина под"снегом".
Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.
Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.
Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.
1.
Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
Крем: Хочу обратить внимание, что я отступила от инструкции по приготовлению крема и уменьшила количество молока до 180 мл.
180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема ТМ "Haas". Смесь размешать.
Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой ТМ "Haas". В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем "Haas".
Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс "Новый год с HAAS". Выпечка и десерты На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт
Теги: вкусняшка выпечка десерт детям духовка обед ужин чаепитие
Вкусы: изысканный нежный приятный сдобный шоколадный яблочный
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Десерт "Райские яблочки".