Манты домашнии, безумно вкусные

Манты домашнии, безумно вкусные

Манты в нашей семье лепят несколько раз в год, с детства помню эту традицию родителей, которые садились в выходной, под фужерчик винца, лепили, разговаривали, а я все секреты на ус мотала. Мама всегда поощеряла мое стремление к готовке, впрочем я люблю готовить и умею это делать....итак приступим.

Для начала берем мясо, у меня была свиная шея, туда я добавила куринную грудку, кусок сала, можно заменить сливочным маслом, будет еще вкуснее, и много лука. Все это хозяйство перекручиваю, добавляю различные специи-это уже на ваше усмотрение, соль и все хорошенечко перемешиваю.

Манты домашнии, безумно вкусные

Далее приступаем к тесту на 1 порцию берем: 1 стакан минералки с газом желательно, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, соль и муки, примерно 3 стакана, в зависимости от качества муки может уйти или больше или меньше.

Манты домашнии, безумно вкусные

Я брала сразу двойную порцию, так как семья у меня большая, и мы то что не получилось замораживаю.

Сначала соединяем яйцо с маслом, солью и минералкой

Манты домашнии, безумно вкусные

все это перемешиваем и выливаем в муку, начинаем замешивать тесто.

Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..

За счет масла, тесто становится пластичным и потом не липнет к рукам.

Манты домашнии, безумно вкусные

Добавляю еще муки и получился отличный колобок)

Манты домашнии, безумно вкусные

Дала тесту полежать в пакете полчасика и приступила...

Манты домашнии, безумно вкусные

Отрезаем кусочек, формируем колбаску, и режим на дольки

Манты домашнии, безумно вкусные

Обязательно наливаем себе фужерчек вина, общаемся с мужем, я вожусь с тестом, он лепит манты, отличная команда у нас). Каждый кусочек раскатываю, обмакивая в муке, и стопочку передаю мужу.

Манты домашнии, безумно вкусные

готовые манты макаем в подсолнечное масло(мы поддоны не смазываем). и выкладываем не слишком близко

Манты домашнии, безумно вкусные

Заранее ставим кастрюлю, и после закипания ставим манты на пар...примерно на 45 минут.

И вот они наши красавцы готовы.

И мой секрет, в качестве приправы, в мисочку тру зубчик чеснока, добавляю перемолотый черный перец, добавляю немного уксуса из базелика и лимона, рецепт позже выложу(очень ароматный и вкусный), соевый соус, и вуаля...

Манты домашнии, безумно вкусные

Изумительные, вкусные манты готовы...приготовлены с любовью, и под душевные разговоры.

Манты домашнии, безумно вкусные

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Манты домашнии, безумно вкусные.