Печенье "Лапки". Вкусное и простое печенье из творога.

Здравствуйте.

Меня зовут Маша, и Вы на моем сайте про Жизнь.

Сегодня предлагаю испечь вкусное и полезное печенье из творога.

В рецепте нет ничего лишнего, все просто, а результат Вас точно порадует.

Творожное печенье "Лапки"

Для приготовления понадобится:

250 гр творога.

100 гр сливочного масла

1.5 стакана муки.

1/2 чайной ложки соды погасить уксусом.

Сахар - по вкусу.

Холодное сливочное масло разрезать на кусочки, добавить 1 1/4 стакана муки и порубить. Потом перетереть смесь руками до получения однородных хлопьев.

Холодное сливочное масло разрезать на кусочки
Холодное сливочное масло разрезать на кусочки
Холодное сливочное масло разрезать на кусочки

Добавить Творог, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом и замесить гладкое тесто.

добавить творог
добавить творог
добавить творог

Тесто получается гладкое, к рукам не липнет.

Тесто раскатать толстенькой колбаской и разрезать на 16 кусочков. Каждый кусочек сплющивать в лепешку и раскатывать в блинчик (не надо раскатывать очень тонко - а то блинчики получатся слишком большие). Чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу - посыпьте стол оставшейся мукой.

разрезать на 16 кусочков
разрезать на 16 кусочков
разрезать на 16 кусочков

Лепёшку посыпать сахаром и сложить пополам, посыпать сахаром и еще раз сложить пополам - получится треугольник, который тоже посыпать сахаром. Сегодня я использовала коричневый, тростниковый сахар - но это не важно, используйте, какой есть. Вместо посыпания сахаром можно насыпать сахар на стол (или плоскую тарелку) и макать в него лепешки.

лепешку посыпать сахаром и сложить пополам
лепешку посыпать сахаром и сложить пополам

Получившийся треугольник положить на противень и сделать 3 надреза по закругленной части.

Противень для выпечки не надо ничем смазывать - сливочного масла в тесте достаточно, чтобы печенье не прилипало.

надрезать печенье в 3х местах
надрезать печенье в 3х местах

После каждой операции с тестом и перед установкой в духовку - дать постоять для подъема.

Выпекать в предварительно разогретой (до 180 градусов) духовке примерно 20-25 минут.

Главное - не пересушить печенье и не дать очень сильно поджариться, а то получите сухари. Время выпечки зависит от вашей духовки - как только печенье красиво подрумянится - можно вытаскивать. Рекомендую первый раз почаще заглядывать к печеньям - для определения времени выпечки своей духовки.

В тесте нет яиц, которым надо пропечься; творог - готовый продукт, сахар тоже, поэтому долго выпекать нет необходимости. Печенье должно быть мягким, с подрумяненным верхом, внутри - сахар при температуре распускается и дает приятную сладкую мягкость.

ПосыпАть сахаром, или обмакивать в сахар - на ваше усмотрение. Количество сахара - тоже, определите сами - кому как нравится.

Этот рецепт тем и хорош, что сахара нет в тесте - можно самому регулировать его количество - для детей поменьше, и тогда получится натуральное творожное печенье без избытка сахара.

Готовое печенье.
Готовое печенье.
Готовое печенье.

Я желаю вам приятного аппетита и будьте здоровы!

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь в раздел - я планирую публиковать рецепты, проверенные временем и полезные для здоровья.

Спасибо за внимание.