Хочу внести свою лепту в многообразие рыбных паштетов и их производных. Рецепт был получен опытным путем в результате вкусных изысканий. Простой в приготовлении крем-намазка-паштет для будних или праздничных застолий, начинка для блинов, профитролей, тарталеток!
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Крем-фиш из скумбрии»:
- Консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Горчица (HAAS с медом) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Готового блюда ккал
1143.4 ккал белки
59.9 г жиры
93.1 г углеводы
16.8 г100 г блюда ккал
207.9 ккал белки
10.9 г жиры
16.9 г углеводы
3.1 г Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-фиш из скумбрии»:
Лук нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла
К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке и обжариваем до мягкости.
Обычно я делала эту пасту из скумбрии в собственном соку ил в масле. Но крайний раз случайно зацепила баночку в томатном соусе. Мне понравилось гораздо больше, томатная кислинка пришлась здесь, как нельзя кстати.
В чашу блендера выкладываем скумбрию, немного томатной массы, отварные яйца.
Добавляем лук и морковь, чайную ложку горчицы HAAS с медом.
Измельчаем до однородной массы. Соли и перчим по вкусу.
Если масса получается слишком плотной можно добавить немного томатного сока.
Из 250 граммовой банки скумбрии, пары яиц и овощей получается вкусный, нежный паштет.
Отлично сочетается с блинами, с хрустящими хлебцами и просто в качестве намазки на хлеб, как начинка для тарталеток в праздничном варианте.
Приятного аппетита
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс "Новый год с HAAS". Горчица На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска завтрак обед гости
Вкусы: пикантный соленый острый рыбный томатный
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Крем-фиш из скумбрии.