- Недавно узнал, что древние греки утоляли жажду не водой, а разбавленным вином. Решил попробовать...
- И как?
- Греки были правы. Водой так не напьешься.
Кефтедес (Κεφτέδες) , пожалуй, одно из самых популярных блюд традиционной греческой кухни. Бесконечные вариации, бесконечные теории и споры, какие кефтедес вкуснее и лучше! Невольно сравниваю нашу ситуацию с борщом. Сколько домохозяек в Греции, столько и разных семейных рецептов кефтедес - любимого блюда молодых и старших по возрасту, которое очень напоминает наши котлеты, только размером поменьше и приправ побольше.
Хочу познакомить вас с одним из старейших рецептов, по словам знаменитого греческого шефа!
Обратите внимание: Итальянский деревенский яблочный пирог.
Готовятся быстро и точно так же, быстро исчезают со стола.Список ингредиентов находится под первым закрепленным комментарием.
И, как обычно, парочка советов:
Тщательно вымешивайте фарш, продукты объединятся между собой, а кефтедес будут сочные и ароматные, по этим же причинам - готовому фаршу надо дать "отдохнуть".
Используйте именно хлеб, а не сухари и обязательно добавляйте его в фарш.
Лук с его соком + уксус - сделают кефтедес сочнее и вкуснее, а мята придаст аромат и легкость усвоения.
Сервируйте кефтедес с тзадзики, деревенским салатом и свежим деревенским хлебушком, и вы услышите море комплиментов в свой адрес!
Хлеб замочить в воде, отжать, добавить в фарш крупного помола и тщательно вымешать.
В фарш добавить лук, натертый на крупную терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, уксус, орегано, черный перец соль и масло. Хорошо и тщательно перемешать.
Вмешать нарезанную мяту. И отправить отдохнуть в холодильник минимум на 1 час.
Сформовать небольшие кефтедес. У меня получилось 32 шт.
По желанию можно поместить внутрь маленький кусочек сыра фета.
Слегка припудрить мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.
Как же это вкусно!!! Угощайтесь!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Я рада вам всем и всегда!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Греческие кефтедес по-деревенски.