— Какую капусту ты любишь больше всего?
— Брюссельскую. Евро.
ЛаханОризо - капуста с рисом, простое и незатейливое блюдо греческой кухни, приготовленное не сосем обычным способом и очень любимо в моей семье. Прекрасно подойдет для тех кто соблюдает пост, а так же для вегетарианцев. Ну, а если хочется мясного, почему бы и нет! Отлично сочетается с любым мясом : отварным, жареным и печеным, а так же с копчеными колбасками и беконом. Выбор на любой вкус и ваши предпочтения!
Список ингредиентов находится под первым закрепленным комментарием.
Нарезать лук, морковь, перец, зеленый лук и укроп. Капусту крупно нашинковать.
Влить в глубокую сковороду половину масла, хорошо нагреть и слегка протушить лук, морковь и перец.
Добавить капусту и, постоянно помешивая ,протушить до легкой карамелизации капусты..
Добавить томатный сок, нарезанный зубок чеснока и все специи, перемешать
Добавить слегка бланшированный рис.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
П.С. Если у вас рис быстрого приготовления, то бланшировать его не надо.Все перемешать и влить бульон. Убрать температуру до минимума и тушить 20 минут или до готовности риса. Снять с огня.
Добавить в лаханоризо зеленый лук и укроп, оставшееся масло, все хорошо перемешать и дать блюду настояться 10-15 минут! Можно сервировать с сыром фета, мясом или копченостями.
Вкусно! Угощайтесь!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Я рада вам всем и всегда!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Лаханоризо - просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично.