Китайская кухня становится все более и более популярной как в России, так и в других странах. Она совсем не похожа ни на какие другие и именно этим привлекает столько внимания.
Китайцы относятся к приему пищи как к особому ритуалу, именно поэтому все блюда китайской кухни основательно продуманы.
Во-первых, на обработку тех или иных продуктов китайские повара тратят довольно много времени. Все овощи и фрукты, например, тщательно моются по несколько раз, очищаются по мере надобности.
Во-вторых, практически все продукты, используемые в китайской кухне претерпевают сильную тепловую обработку. Для этого повара используют очень сильный огонь, на котором еда, как правило, находится до пяти минут.
Ну и, конечно, любой, кто хоть раз пробовал китайские блюда, мог заметить, что в них добавляется большое количество довольно острых специй.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Эта особенность идет еще с древнейших времен, китайцы верят, что острые специи отпугивают и оберегают от злых духов.Практически все блюда содержат такие продукты как рис, китайская лапша и соя. Это еще одна особенность данного вида кухни. Китайцы очень любят эти продукты и стараются употреблять их и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Конечно, все блюда приготовленные по китайским рецептам довольно специфичны, и пробуя их в первый раз, не каждый понимает истинный вкус и достоинства этой кухни. Поэтому начинать стоит с небольших порций более пресной еды, а далее постепенно уже можно увеличивать и объемы, и количество пряностей.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Особенности китайской кухни.