Готовить китайские грибы муэр можно как душе вздумается: варить, жарить, мариновать более старые грибы и употреблять в сыром виде «молодняк».
На вкус они слегка сладковатые, немного похрустывают во рту и напоминают хрящик.
Соевый сыр тофу очень популярен в Азии, особенно в Китае и Японии. Производят его так же, как и обычный творог– соевое молоко нагревают, добавляют створаживающий фермент, процеживают и отправляют под пресс.
С гастрономической точки зрения тофу универсален и может послужить основой для множества разнообразных блюд. Нейтральный вкус позволяет добавлять его в супы и десерты, в салаты и в начинку для пирогов, жарить и запекать.
Домашний рецепт тофу с грибами муэр в ароматном соусе с овощами и сладким перцем, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
Тофу
Древесный гриб (муер)
1 морковь
2 перца
Соевый соус
Кукурузный крахмал
2 яйца
Соль
Сахар
Растительное масло
2 луковицы
Имбирь, рубленый
Чеснок, измельченный
Отварной рис
Рецепт приготовления:
1. Нарезать тофу небольшими кубиками.
2. Обвалять тофу в кукурузном крахмале, затем обмакните в яйцах.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
4.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Обжарить кубики тофу с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.5. Нарезать кусочками заранее замоченный гриб муер.
6. Морковь нарезать соломкой, перец - кубиками, а лук - полукольцами.
7. Соус: в миске смешать соль, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и холодную воду.
8. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, обжарьте чеснок, имбирь и лук, влейте соевый соус и перемешайте.
9. Добавьте грибы муер, морковь и перец, затем добавьте обжаренный тофу и перемешайте.
10. Влейте приготовленный соус, перемешайте, все вместе тушите, пока соус не загустеет.
11. Подавать с отварным рисом
Аппетит приходит с едой...
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рецепт тофу с грибами муэр (древесные грибы).