Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.

Было дело, наши бабушки изменили подсолнечному нерафинированному маслу с молодым, прозрачным, кристально чистым рафинированным. "Жаришь рыбку на сковородочке с масличком, а дымка и запаха сильного нет".
Выросли наши мамы и привели в дом оливковое масло: и в салат и в сковородку. Потом пришли льняное, рапсовое, кукурузное...

Сейчас мы повзрослели, и на кухнях потихоньку поселяются масла чиа, кокосовое и амарантовое. Все чем-то выделяются. Кокосовое вытесняет из холодильника сливочное: его и на бутерброд намазать и рыбу пожарить. А пользы сколько: Омега-6, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А, плюс разные микроэлементы.

Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.

Да что там, вспомните, популярную кашу из детства: манная, пшенная и гречневая. А сейчас: и булгур иностранный пришёл, и рис бурый. Одна крупа краше другой: тут витамины, там микроэлементы, здесь клетчатка. На пятки им наступает молодое поколение: зелёная гречка, канихуа, амарант, киноа. Названия заморские, не понятные. Приготовить их несложно, как и известные крупы. Они содержат много белка, клетчатки, а глютен отсутствует. Значит, совершенно точно подойдут и аллергикам, и вегетарианцам.

Мука давно не делится на ржаную и пшеничную. Кукурузная, рисовая, льняная, гречневая прижились на кухне домохозяек. Сегодня на пике популярности амарантовая, чиа, киноа. Готовят всё то же: оладьи, блины, сырники, вареники. Они получаются вкусными, полезными и не вредят фигуре.

Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.
Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.
Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.

Есть ли здесь любители кофе? Расставание всегда тяжело.

Обратите внимание: Фикс Прайс новый Привоз товары для кухни декор.

Но он вобрал в себя слишком много кофеина. Негативное влияние его изучено и доказано. Сейчас люди постепенно влюбляются в кэроб. Он вполне может заменить калорийное какао. Универсальный продукт – кэроб – изготавливается из плодов рожкового дерева, перемолотых в порошок. Имеет карамельно-шоколадный вкус. Может использоваться в качестве подсластителя в кондитерских изделиях. Придётся по вкусу диабетикам и худеющим людям.

Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.

Кстати, о сладком. Сахар стали подозревать в нечистом ещё в прошлом веке. Оказывается, он шпионажем пробрался в человеческий организм. Иногда маскируется под жировую ткань и прилипает к стенкам органов. Но существуют прекрасные альтернативы: сироп якона, лукума, топинамбур; вместо конфет – вкуснейшие сушеные фрукты и ягоды.

Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.
Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.
Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.
Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.
Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам.

Люди не перестанут искать секреты здорового долголетия. Максимум пользы человек извлекает из пищи. Чем она богаче на питательные вещества, витамины и микроэлементы, тем привлекательнее для населения. Ничего предосудительного в замещении продуктов нет, есть только разумно-оправданный подход.

Давайте начнем новый год с обогащения организма. Поменяем привычный продукт на более полезный. Какой вы хотели бы попробовать в первую очередь?

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам..