Было дело, наши бабушки изменили подсолнечному нерафинированному маслу с молодым, прозрачным, кристально чистым рафинированным. "Жаришь рыбку на сковородочке с масличком, а дымка и запаха сильного нет".
Выросли наши мамы и привели в дом оливковое масло: и в салат и в сковородку. Потом пришли льняное, рапсовое, кукурузное...
Сейчас мы повзрослели, и на кухнях потихоньку поселяются масла чиа, кокосовое и амарантовое. Все чем-то выделяются. Кокосовое вытесняет из холодильника сливочное: его и на бутерброд намазать и рыбу пожарить. А пользы сколько: Омега-6, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А, плюс разные микроэлементы.
Да что там, вспомните, популярную кашу из детства: манная, пшенная и гречневая. А сейчас: и булгур иностранный пришёл, и рис бурый. Одна крупа краше другой: тут витамины, там микроэлементы, здесь клетчатка. На пятки им наступает молодое поколение: зелёная гречка, канихуа, амарант, киноа. Названия заморские, не понятные. Приготовить их несложно, как и известные крупы. Они содержат много белка, клетчатки, а глютен отсутствует. Значит, совершенно точно подойдут и аллергикам, и вегетарианцам.
Мука давно не делится на ржаную и пшеничную. Кукурузная, рисовая, льняная, гречневая прижились на кухне домохозяек. Сегодня на пике популярности амарантовая, чиа, киноа. Готовят всё то же: оладьи, блины, сырники, вареники. Они получаются вкусными, полезными и не вредят фигуре.
Есть ли здесь любители кофе? Расставание всегда тяжело.
Обратите внимание: Фикс Прайс новый Привоз товары для кухни декор.
Но он вобрал в себя слишком много кофеина. Негативное влияние его изучено и доказано. Сейчас люди постепенно влюбляются в кэроб. Он вполне может заменить калорийное какао. Универсальный продукт – кэроб – изготавливается из плодов рожкового дерева, перемолотых в порошок. Имеет карамельно-шоколадный вкус. Может использоваться в качестве подсластителя в кондитерских изделиях. Придётся по вкусу диабетикам и худеющим людям.Кстати, о сладком. Сахар стали подозревать в нечистом ещё в прошлом веке. Оказывается, он шпионажем пробрался в человеческий организм. Иногда маскируется под жировую ткань и прилипает к стенкам органов. Но существуют прекрасные альтернативы: сироп якона, лукума, топинамбур; вместо конфет – вкуснейшие сушеные фрукты и ягоды.
Люди не перестанут искать секреты здорового долголетия. Максимум пользы человек извлекает из пищи. Чем она богаче на питательные вещества, витамины и микроэлементы, тем привлекательнее для населения. Ничего предосудительного в замещении продуктов нет, есть только разумно-оправданный подход.
Давайте начнем новый год с обогащения организма. Поменяем привычный продукт на более полезный. Какой вы хотели бы попробовать в первую очередь?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Измена на кухонном столе. Новый год по новым правилам..