Максимально натуральная и гармоничная японская кухня не даром считается самой полезной во всем мире. Низкокалорийная, богатая на белки и железо, она содержит минимум холестерина и разного рода жиров.
По сравнению с остальными кухнями, она фактически не имеет приправ, а формируется на рисе, соевых ингредиентах, рыбе, морепродуктах, водорослях и свежих овощах. Знаменитая благодаря своим обычным , интересно оформленным блюдам, в которых ни один из ингредиентов не портит естественный вкус другого.
Одной из самых главных причин японского долголетия, является их традиционная и гармоничная диета. В японской кухне самый важный принцип сезонности, который заключается в компоновке продуктов, что отображают актуальную пору года. Согласно такой концепции сезонности — рыба, овощи и фрукты богатые полезными веществами — примерно 10 дней в год.
Главная составляющая почти каждого блюда — рис. Еще с давних времен в Японии фактически не употребляли мясо, только рыбу.
Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.
И сегодня мясо не слишком популярное. Еще одно главное отличие японских поваров- стремление максимально сохранного первичного вида пищевых продуктов. Овощи, рыба, креветки и другие пищевые компоненты должны иметь узнаваемый вид.Японская кухня стала популярной во многих странах мира, благодаря своей пользе для организма, а также вкусовым качествам. Суши, роллы, васаби — эти слова уже давно у каждого на слуху.
Все знают, что васаби — это острый соус, который наиболее часто подается к суши, если сравнивать со славянской кухней, то васаби — это тот же хрен, только зеленого цвета. Суши и роллы сейчас подаются во многих ресторанах, наши повара научились делать их практически в совершенстве, а главное, это правильно отваренный рис для роллов и свежие морепродукты для начинки, тогда суши обязательно выйдут очень вкусными и полезными.
Возможно, популярность японской кухни объясняется возросшей популярностью морепродуктов, ведь они как раз и являются главной ее составляющей. Люди наконец-то осознали, насколько полезно употребление даров моря, поэтому и японская кухня для нас с каждым годом становится все более привычной.
Кому, как не им знать, как обращаться с морепродуктами, ведь японская нация зародилась и до сих пор проживает на островах, а значит, можно смело заявить, что море их кормит. Но, что говорить про поваров, если в меню каждой уважающей себя хозяйки все чаще появляются роллы и суши, если приловчиться, то делать их оказывается абсолютно не сложно, а кушать их любят все.
Читайте мою статью про Десерты из Таиланда
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Японская кухня - единство гармонии и натуральности.