Узнайте, как легко испечь домашние булочки для бургеров . Скорее всего все ингредиенты есть у вас дома. Булочки получаются очень мягкие и долго остаются свежими.
Ингредиенты:
- 2 Стакана пшеничной муки- 320 гр;
- Полстакана молока - 120 мл;
- 1 Большое яйцо;
- 1/4 Кубика сливочного масла - 40 гр;
- 15 гр. Свежих или 5 гр. сухих дрожжей;
- Чайная ложка сахара;
- Щепотка соли;
- 3 Чайные ложки светлого кунжута;
- Для смазывания булочек перед запеканием: немного молока и яичный желток.
Рецепт булочек для бургеров
В миску для приготовления высыпьте 2 стакана пшеничной муки. Положите в миску чайную ложку сахара и щепотку соли. Взбейте одно большое яйцо и добавьте 40 граммов растопленного сливочного масла.Налейте около 120 мл молока в стакан. Рекомендую подогреть молоко до температуры 30-35 градусов. В молоко залить 5 граммов сухих дрожжей (около чайной ложки) или добавить 15 граммов свежих дрожжей. Смешайте молоко и дрожжи очень осторожно, чтобы получить однородную жидкость. Вылейте молоко и дрожжи в миску с остальными ингредиентами.
Все тщательно пермешайте ложкой. Месите тесто миксером в течение 10 минут. После замеса тесто должно быть однородным, гладким и эластичным. Вы также можете замесить тесто вручную.
Оставьте тесто в той же миске или выложите его оно должно подняться. Накройте их хлопчатобумажной тканью или прозрачной пленкой.Поместите тесто в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно хорошо подняться.
Посыпьте мукой деревянную доску или столешницу.Из теста сделайте 6 шариков в виде булочек.
На противень положите бумагу для выпечки. Разложите булочки примерное на одном расстоянии друг от друга.Оставьте побольше места между ними, что бы они хорошо поднялись.Оставьте булочки на 30 минут.После этого промажьте каждую булочку смесью молока и желтка.И посыпьте кунжутом.
Нагрейте духовку до температуры 170-180 градусов. Поместите противень с булочками в духовку на 20 минут. Булочки поднимутся и покроются румянцем. После 20 минут откройте дверцу в духовке на 5 минут, а потом выймите их из духовки.
Булочки можно разрезать на две половинки, когда они полностью остынут. В них можно подавать любые гамбургеры.
Подписывайтесь на наш канал!У нас много интересных рецептов и фишек кулинарии!