Готовим вкусное китайское блюдо из лапши и курицы «Ло-мейн», поджаренной в маринаде с овощами!

Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» и попал в топ-10 самых заказываемых блюд в китайских ресторанах.

Под загадочным названием «Ло-мейн» скрывается простое и вкусное блюдо на основе лапши, к которой добавляются различные овощи, кусочки мяса, морепродукты и зелень. Компоненты быстро обжаривают на раскалённой сковороде, что позволяет сохранить их природную текстуру и сочность. Добавление традиционных ароматных специй и приправ – имбиря, чеснока, острого перца и зелёного лука - придаёт блюду невероятно соблазнительный аромат и вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.

Существует множество вариантов блюда, но один из наиболее популярных – Ло-мейн с курицей и овощами. Вариант простой, сытный и очень вкусный. К тому же очень быстро готовится. От начала приготовления до подачи блюда к столу можно уложиться за 15–20 минут. Идеальное блюдо, когда хочется яркой и вкусной еды без лишних хлопот! Попробуйте!

Готовим вкусное китайское блюдо из лапши и курицы «Ло-мейн», поджаренной в маринаде с овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Курица/куриное филе 300-500 гр.

Маринад:

  1. Соевый соус 1 стол. л.
  2. Соус чили 1-2 чайн. л. (по вкусу)
  3. Крахмал кукурузный 1 стол. л.
  4. Лапша 200 гр.
  5. Кунжутное или другое ароматное масло 1-2 стол. л.
  6. Растительное масло 2 стол. л.
  7. Лук зеленый 3-4 шт.
  8. Имбирь корень 5 см.
  9. Чеснок 1 зубчик.
  10. Острый перец по вкусу.
  11. Сладкий перец 2-3 шт.
  12. Морковь 0.5 шт.
  13. Соевый соус 1-2 стол. л. (по вкусу).
  14. Устричный и другие соусы по желанию.
  15. Кунжутное масло/семена кунжута по желанию.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе нарежьте тонкими полосочками.
  • Добавьте 1 стол. л. соевого соуса, 1–2 чайн. л.

    Обратите внимание: Думляма — мясо с овощами по-узбекски.

    соуса чили и 1 стол. л. крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.
  • Лапшу отварите до полуготовности. Промойте в холодной воде, дважды сменив воду. Добавьте немного кунжутного или другого ароматного масла и тщательно перемешайте.
  • Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок, острый перец и белую часть зелёного лука. Подготовьте и нарежьте небольшими кусочками овощи.
  • У меня замороженный сладкий перец разных цветов и морковь, но можно использовать любые овощи и грибы по желанию.
  • Нагрейте сковороду и добавьте 2 стол. л. растительного масла. Увеличьте огонь и сильно разогрейте масло, так чтобы над его поверхностью появился лёгкий дымок.
  • Осторожно добавьте на сковороду кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты, пока мясо не подрумянится. Нарезанное тонкими полосками, в раскалённом масле мясо приготовиться очень быстро.
  • Добавьте нарезанные лук, имбирь, чеснок и острый перец и обжаривайте, помешивая, ещё 1–2 минуты.
  • Добавьте овощи и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Замороженный перец и тонко нарезанная морковь готовятся очень быстро. Если вам захочется добавить компоненты, требующие более длительного приготовления, извлеките мясо на время и верните его в сковороду, когда они будут готовы.
  • Добавьте на сковороду лапшу. Влейте 1–2 стол. л. соевого соуса. Можно добавить также понемногу устричного и других соусов, 1 стол. л. белого вина – но это по желанию.
  • Хорошо все перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы прогрелась лапша.
  • Готовое блюдо подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Можно добавить несколько щепоток поджаренных зёрен кунжута или немного кунжутного масла для аромата.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Готовим вкусное китайское блюдо из лапши и курицы «Ло-мейн», поджаренной в маринаде с овощами!.