Привет!
А вы любите пекинскую капусту?
Я очень! Ещё бы! С этим продуктом я делаю различные салаты.
Она превосходно сочетается со многими другими продуктами, поэтому можно просто посмотреть, что уже есть в холодильнике и сделать вкусный и полезный салат.
Она добавляет в блюда свежести и лёгкости. В отличие от обычной капусты имеет много листовой части.
Пекинская капуста малокаллорийна, но при этом содержит много витаминов и минералов. Поэтому блюда с пекинской капустой не только вкусные, но и полезные!
Какую капусту выбрать?
Очень многих пугает желтоватый оттенок капустных листьев. Но это не показатель качества!
Пекинка может быть разного сорта, что и влияет на ее цвет.
Светло-зеленные листья и желтоватыми кончиками - это всего лишь особенность сорта.
Когда я выбираю пекинскую капусту, то обращаю внимание на следующие моменты:
1. Свежесть
Листья должны выглядеть свежими, сочными и здоровыми.
2. Отсутствие повреждений
Если на листьях имеются повреждения, они быстро испортятся.
3. Отсутствие слизи
Если видите такое, капуста почти испорчена. Не берём.
4. Влага под пленкой
Чаще всего пекинскую капусту упаковывают в стрейч-пленку, влага под пленкой способствует быстрому гниению, а значит такая капуста тоже быстро испортится.
И ещё один совет...
Хоть пекинская капуста и имеет достаточно длительный срок хранения, лучше взять на один раз, не оставляя ее на потом.
В пекинке действительно много листьев, и одного качана порой бывает много.
А самого салата хватает минимум на два дня.
Маленькие кочаны в этом случае лучше не выбирать, у них ещё не так много сочной листвы и преобладают горькие основания.
Но в некоторых магазина продаются вот такие половинки. Это очень удобно!
Во-первых, это ровно столько, сколько нужно, не покупаешь лишнего.
А то лежит в холодильнике, пока не пропадёт.
Во-вторых, сразу видно, что внутри! Капуста свежая, без повреждений!