Здравствуйте мои дорогие читатели и гости сайта!!! ✨?
Сегодня поделюсь с вами любимыми блюдами в нашей семье.
Я просто обожаю свежезаваренный травяной чай, который поднимает мне настроение с утра. Заварка у меня многокомпонентная, чаще я смешиваю душицу обыкновенную (матрёшку) + мяту + листочки смородины + крупнолистовой чёрный чай. Завариваю всё в маленьком чайничке, которого нам хватает на день. Его аромат разноситься по дому со скоростью света... Аромат травяного чай уносит меня в детство, к бабушке в деревню, где она готовила чай только с использованием трав (зверобой, мята, липовый цвет, матрёшка и чабрец). Траву мы заготавливаем каждое лето сами, что то растёт в огороде, например, мята разных сортов (ментоловая, душистая, перечная, лимонная), листочки смородины, которые я собираю в начале лета, когда они свежие и ароматные. А полевую траву собираем в родном для моей семьи месте, сейчас там осталось только старое кладбище, но 100 лет назад предки моей мамы переехали с Украины на целину в Оренбургскую область и обосновали хутор, где родилась моя бабушка. На этой земле я заряжаюсь энергией на целый год. Срезаем мы траву (зверобой, душицу, чабрец) бережно, обязательно, ножницами, чтобы не повредить корень. А вдоль родника срезаем дикую мяту, как подумаю, что мои предки тоже пили чай с этой мятой, то мурашки по коже...
Как говориться чаем сыт не будешь? , на завтрак часто пеку "сухие" оладушки ?. Дети очень любят их, пеку мало, на один раз, чтобы съесть свежими. Когда я у дочки спрашиваю: "Будешь оладушки?", она начинает хлопать в ладошки и улыбаться, я предполагаю это из-за созвучия со словом ладушки. И конечно же малиновое варенье, вернее замороженная малина протёртая с сахаром.
И на последок любимое блюдо моего сына, готовлю редко (раз в месяц), поэтому и любимое ??. Колбасу, сосиски практически не покупаю, предпочитаю готовить из не переработанного мяса. В середине тарелки сосиски в тесте из слоёного теста, а по краям из сдобного.
Если Вам была интересна статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо, что дочитали да конца! До новых встреч! ?♀️?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит. Борис Крутиер.