Я влюбилась в лагман! Делюсь рецептом.

Я влюбилась в лагман! Делюсь рецептом.

Скорее всего, сейчас многие путешествуют по России и открывают для себя новые потрясающие места, о которых раньше и не знали.

А я открыла для себя новое блюдо!

Если вы планируете посетить Кавказ, то вы обязательно должны познакомиться с местной кухней.

Кавказская кухня так же разнообразна, как и сам Кавказ! Прежде всего, это мясо, овощи, зелень и специи. У всех на слуху такие блюда, как хычин, хачапури, люля-кебаб, манты, лагман. Вы уже проголодались?

Недавно я ездила в Приэльбрусье и заехала в кафе, где решила попробовать лагман. Я сразу же влюбилась в это блюдо. Это что-то среднее между лапшой с подливой и супом. Я захотела попробовать приготовить лагман дома и спросила рецепт у повара.

Теперь делюсь им с вами.

Для классического лагмана потребуется:

3 моркови;

4 столовые ложки растительного масла;

2 луковицы;

1 перец;

4 помидора;

600 г баранины;

2 стакана воды;

5 картофелин;

специи — по вкусу;

зелень — (укроп, базилик, кинза, если есть)

400 г лапши для лагмана.

Рецепт:

1) Делаем зажарку.

Нарежьте лук, морковь и перец. В разогретый казан с толстыми стенками (или в сковородку) налейте масло. Через пару минут добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Обратите внимание: Что такое голая уха? А красная? Что такое зелено вино? Из истории русской кухни (с рецептом).

Затем добавьте перец и морковь. Готовьте на среднем огне, постепенно помешивая.

2) Мясо нарежьте на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Обжаривайте мясо до образования корочки.

3) Добавьте в казан помидоры. Тушите всё около 5 минут. Затем добавьте воду, соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться примерно на 15 минут.

4) Нарежьте очищенный картофель кубиками и добавьте в казан. Когда картошка сварится, добавьте зелень. Дайте блюду настояться.

5) Опустите лапшу в кастрюлю с кипятком и варите около 10 минут. Когда она приготовится, разложите её по тарелкам и добавьте овощи с мясом.

Все просто! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Я влюбилась в лагман! Делюсь рецептом..