Скорее всего, сейчас многие путешествуют по России и открывают для себя новые потрясающие места, о которых раньше и не знали.
А я открыла для себя новое блюдо!
Если вы планируете посетить Кавказ, то вы обязательно должны познакомиться с местной кухней.
Кавказская кухня так же разнообразна, как и сам Кавказ! Прежде всего, это мясо, овощи, зелень и специи. У всех на слуху такие блюда, как хычин, хачапури, люля-кебаб, манты, лагман. Вы уже проголодались?
Недавно я ездила в Приэльбрусье и заехала в кафе, где решила попробовать лагман. Я сразу же влюбилась в это блюдо. Это что-то среднее между лапшой с подливой и супом. Я захотела попробовать приготовить лагман дома и спросила рецепт у повара.
Теперь делюсь им с вами.
Для классического лагмана потребуется:
3 моркови;
4 столовые ложки растительного масла;
2 луковицы;
1 перец;
4 помидора;
600 г баранины;
2 стакана воды;
5 картофелин;
специи — по вкусу;
зелень — (укроп, базилик, кинза, если есть)
400 г лапши для лагмана.
Рецепт:
1) Делаем зажарку.
Нарежьте лук, морковь и перец. В разогретый казан с толстыми стенками (или в сковородку) налейте масло. Через пару минут добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Обратите внимание: Что такое голая уха? А красная? Что такое зелено вино? Из истории русской кухни (с рецептом).
Затем добавьте перец и морковь. Готовьте на среднем огне, постепенно помешивая.2) Мясо нарежьте на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Обжаривайте мясо до образования корочки.
3) Добавьте в казан помидоры. Тушите всё около 5 минут. Затем добавьте воду, соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться примерно на 15 минут.
4) Нарежьте очищенный картофель кубиками и добавьте в казан. Когда картошка сварится, добавьте зелень. Дайте блюду настояться.
5) Опустите лапшу в кастрюлю с кипятком и варите около 10 минут. Когда она приготовится, разложите её по тарелкам и добавьте овощи с мясом.
Все просто! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Я влюбилась в лагман! Делюсь рецептом..