Для каждой молодой мамы здоровье маленького ребенка должно быть на первом месте, а чтобы достигнуть этого, необходимо научиться правильно готовить для него пищу.
Итак, чтобы приготовить полезную и при этом вкусную и сочную пищу для малыша, необходимо следить за тем, чтобы она не очень сильно кипела, вполне достаточно поставить ее на слабый огонь.
Решив побаловать своего ребенка запеканкой, при ее выпечке нужно устанавливать температуру в пределах от 170 до 180°С. Если же вы планируете запекать мясные блюда или непосредственно мясо, то температурный режим должен составлять около 250°С.
Чтобы приготовить мясной бульон для малыша, необходимо использовать для него специальные сахарные кости, варить которые следует в холодной воде в течение трех часов. После того как бульон будет готов, но вы захотите добавить в него воду, помните, его вкус в значительной степени ухудшится.
Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..
Поэтому, чтобы ребенок с аппетитом покушал приготовленный вами бульон из мяса, лучше этого не делать.Если вашему малышу нравится кушать яйца, варить их нужно либо «в мешочек», либо вкрутую. При этом нужно учесть и тот факт, что они должны быть исключительно куриными и ни в коем случае не гусиными или утиными – такие яйца маленьким детям давать не рекомендуется.
Перед тем, как готовить мясные или рыбные котлеты, или тефтели, нужно обработать их термическим способом, то есть выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон. Только после этого должно следовать их дальнейшее приготовление в духовке.
Придерживаясь этих рекомендаций, ваш малыш будет получать полезную и вкусную пищу, что положительно отразится на его здоровье и самочувствии.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Как правильно готовить ребенку.