Как часто люди отказываются от приготовления куриной грудки, потому что она получается сухой и неинтересной! Попробуем исправить эту оплошность, тем более что проблема скорее всего заключается как раз в том что грудке уделяется слишком много времени. Помните слова классика? "Чем больше курочку мы любим, тем меньше соку будет в ней"!
Так а что, скажете вы, ничего не делать, не стоять над ней угрожая кухонной лопаткой?
Я ничего не скажу. Просто подарю вам этот рецепт, испортить который невозможно. Гарантирую, просто попробуйте.
1) Берете грудку, и погружаете её в любимую емкость. Главное чтобы борта емкости были больше грудки.
2) заливаете прохладной водой, можно минеральной. Туда же соль, немного сахара, чеснок и прованские травы (подробная раскладка внизу страницы). Мешаете немного пальцем или вилкой (если вы эстет) чтобы все запахи переженились. Маринад должен покрыть грудку.
Далее, оставляете ее в покое и холоде и идете спать до утра.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
Грудке нужно время подумать, поплавать, расслабиться. Минимум часов 7.3) после разогрева духовки, суете грудку туда, ждете минуту, ВЫКЛЮЧАЕТЕ духовку и уходите из кухни. Не беспокойтесь, температура будет снижаться плавно и до полного остывания пройдет минимум 35 минут. Главное не открывать дверцу раньше времени.
5) после разогрева духовки, суете грудку туда, ждете минуту, ВЫКЛЮЧАЕТЕ духовку и уходите из кухни. Не беспокойтесь, температура будет снижаться плавно и до полного остывания пройдет минимум 35 минут. Главное не открывать дверцу раньше времени.
5) Часик нагуляли аппетит, подошли к духовке, резко-уверенно открыли, достали, обжарили на сковороде с каплей масла на максимуме с двух сторон по минуте-полторы. Нам нужна корочка, грудка уже готова.
Приятного аппетита! подойдет любой гарнир, отлично впишутся овощи с любимым соусом. Это сочно, вкусно, и сколько её не ешь, она никогда не испортит вашу прекрасную фигуру!
p.s.
Если духовка разогревается меньше 250 градусов, (допустим 230) подержите пару минут, затем выключайте.
Раскладка для маринада (будет достаточно для 700-800 гр7 куриной грудки):
- - 1 литр прохладной воды
- - столовая ложка соли с горкой
- - прованские травы 1,5 чайной ложки
- - три зубчика чеснока раздавить ножом и грубо порезать (это важно, курица любит чеснок)
Спасибо что прочитали эту статью! Подписывайтесь если понравилось, скоро тут будет много очень простых и вкусных рецептов.
#курица #рецепты #вкусно и просто #домашние рецепты #ужин #кулинария #как тебе такое Гордон рамзи #сочная куриная грудка
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Сочная куриная грудка, очень просто!.