Был на день рождении друга всё как полагается поздравил подарил подарок. И вот мы сели за стол его мама подала красивое морожено по цвету оно было апельсиновое. Попробовав его я просто как будто обезумил и попросил еще чашу с этим вкусным мороженным !
Мороженное оказывается готовится очень легко теперь готовлю его каждые выходные.
Апельсиновое мороженое еще никогда не было таким быстрым и легким в приготовлении! Положите все ингредиенты в блендер, а затем заморозьте! Серьезно, кому не понравится этот рецепт апельсинового мороженого?
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (400 мл) густых взбитых сливок (Великобритания: двойные сливки)
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка (150 мл) цельного молока
- 1/3 стакана (75 г) сахара
- чуть меньше 1 стакана (225 мл) апельсинового сока
- 4 столовые ложки тертой апельсиновой цедры (органической)
Смешайте ингредиенты
Сливки и молоко вылейте в емкость блендера вместе с сахаром.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Затем добавьте апельсиновый сок и цедру и смешайте в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока он не будет хорошо перемешан. Будьте осторожны, чтобы не обрабатывать слишком долго, или вы будете в конечном итоге с апельсиновым маслом! (Другой читатель сделал это с лимонным мороженым!)Перелейте в металлическую кастрюлю и поставьте в морозилку примерно на час.
Выньте из морозилки и размешайте ложкой. Повторите это еще два раза (два раза за два часа.)
Вы увидите, что смесь начинает приобретать текстуру мороженого. Когда он будет готов, разлейте его по стаканам, чашкам или рожкам и подавайте на стол.
Украсьте веточкой мяты, листиком апельсина, вафлей или какими-нибудь ягодами, если хотите.
Та-да! Апельсиновое мороженое подается!
Спасибо что дочитали хочу вас попросить оценить мою статью поставив лайк и оформить подписку что б узнавать больше нового в разделе!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Апельсиновое мороженое (быстрый и легкий рецепт блендера!).