А вы пробовали "квашеную морковь"? Забытое угощение!

А вы пробовали
  1. Квашеную морковь хорошо добавлять в супы и при приготовлении рагу и тушеных овощей.
  2. Морковка,заквашенная с пряностями - это удивительно вкусное и незаслуженно забытое угощение.
  3. Главное,что эту заготовку можно употреблять как в чистом виде,так и добавляя в другие блюда.

Потребуется

  • морковь - 3 кг
  • зелень сельдерея и петрушки - по 10 г
  • лавровый лист - 5 шт
  • черный перец горошком - 10 шт
  • вода - 1 л
  • уксус 9% - 500 мл
  • соль - 5 г

Приготовление

Очищаем и перемываем морковь,лучше всего брать мелкие корнеплоды.Складываем в эмалированную или деревянную посуду.
А вы пробовали
Каждый ряд морковки накрываем листьями сельдерея,и петрушки,лавровыми листьями ,добавляем горошины черного перца.
Морковь можно натереть на крупной терке.
Заливаем кипящей водой с уксусом.Сверху прикрываем деревянным кругом и ставим гнет.
Первые дни брожения на поверхности появляется пена - ее нужно снимать.А круг и гнет - время от времени промывать соленой водой.
Через 10 - 15 дней брожения заканчивается.Тогда в посуду доливаем рассолом и ставим на холод.

Через сутки ваша квашеная морковь будет готова.Приятного аппетита.

Подписаться.