- Квашеную морковь хорошо добавлять в супы и при приготовлении рагу и тушеных овощей.
- Морковка,заквашенная с пряностями - это удивительно вкусное и незаслуженно забытое угощение.
- Главное,что эту заготовку можно употреблять как в чистом виде,так и добавляя в другие блюда.
Потребуется
- морковь - 3 кг
- зелень сельдерея и петрушки - по 10 г
- лавровый лист - 5 шт
- черный перец горошком - 10 шт
- вода - 1 л
- уксус 9% - 500 мл
- соль - 5 г
Приготовление
Очищаем и перемываем морковь,лучше всего брать мелкие корнеплоды.Складываем в эмалированную или деревянную посуду.
Каждый ряд морковки накрываем листьями сельдерея,и петрушки,лавровыми листьями ,добавляем горошины черного перца.
Морковь можно натереть на крупной терке.
Заливаем кипящей водой с уксусом.Сверху прикрываем деревянным кругом и ставим гнет.
Первые дни брожения на поверхности появляется пена - ее нужно снимать.А круг и гнет - время от времени промывать соленой водой.
Через 10 - 15 дней брожения заканчивается.Тогда в посуду доливаем рассолом и ставим на холод.
Через сутки ваша квашеная морковь будет готова.Приятного аппетита.
Подписаться.