Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась :) . И да, когда будете готовить - не пересушите грудку ;) .
Ингредиенты на 6 порций:
Основа длиннозерный рис 1 стакан
куриное филе 2 шт.
яйца 2 шт.
стрелки зеленого лука 2 шт.
свежий имбирь 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
небольшой красный сладкий перец 1 шт.
стручковая фасоль 200 грамм
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления:
Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Обратите внимание: Сегодня китайский/въетнамский суп "Из того что есть".
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:Перекладываем на тарелку. Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.
Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.
Добавляем рис.
Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут. Подаем.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Китайский жареный рис с курицей.