Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась :) . И да, когда будете готовить - не пересушите грудку ;) .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа длиннозерный рис 1 стакан

куриное филе 2 шт.

яйца 2 шт.

стрелки зеленого лука 2 шт.

свежий имбирь 1 ч.л.

чеснок 3 зубчик

небольшой красный сладкий перец 1 шт.

стручковая фасоль 200 грамм

соевый соус 2 ст.л.

сахар 1/2 ч.л.

соль и молотый черный перец

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности.

Китайский жареный рис с курицей

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).

Китайский жареный рис с курицей

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Обратите внимание: Сегодня китайский/въетнамский суп "Из того что есть".

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

Китайский жареный рис с курицей

Перекладываем на тарелку. Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Китайский жареный рис с курицей

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.

Китайский жареный рис с курицей

Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.

Китайский жареный рис с курицей

Добавляем рис.

Китайский жареный рис с курицей

Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут. Подаем.

Китайский жареный рис с курицей

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Китайский жареный рис с курицей.