Добрый день, дорогие друзья. Делюсь рецептом сытного блюда. Я часто готовлю его в выходные на обед для родных или большой компании. Люблю этот рулет за то, что готовится он из всех нам знакомых продуктов, сочетание друг с другом коих проверено временем. А моя семья обожает, потому что это домашняя вкусная сытная еда, которой кроме как дома, вряд ли где-то еще попробуешь.
Ингредиенты
****************************
Основа рулета: картофель (среднего размера) — 3 шт.; сыр (твердый) — 130-140 гр.; яйца — 2 шт. зелень петрушки — 50-60 гр.; соль — 1 ч.л.; черный перец — 0,5 ч.л.
Начинка: мясо — 350-400 гр.; лук репч. (средний) — 1 шт.; красный болгарский перец — 2 шт.; зеленый болгарский перец — 2 шт.; томатная паста — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; перец (черный, красный молотый) — по вкусу.
Для посыпки рулета: сыр — 40-50 гр.
Итак, 3 картофелины натираю на терке, отжимаю и перекладываю в глубокую емкость. В нее же добавляю натертый на терке твердый сыр, яйца, порубленную зелень петрушки, соль, молотый черный перец и все хорошенько перемешиваю. Затем массу выкладываю на застеленный бумагой противень. Разравниваю.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.
А тем временем, на сковороде растапливаю кусочек сливочного масла, добавляю к нему растительное и хорошо разогреваю.
Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Выкладываю фарш (мясо на фарш перекручиваю любое, главное — чтобы оно было нежирным). Обжариваю 6-8 минут периодически помешивая.Лук режу полукольцами, красный и зеленый болгарские перцы — кубиком. Кладу их в фарш. Туда же добавляю чайную ложку томатной пасты, соль, перец и заливаю стаканом кипятка.
Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость и можно снимать с огня. После этого даю начинке немного остыть, выкладываю ее на противень поверх готовой основы рулета и тщательно разравниваю.
Аккуратно скручиваю. За счет сыра основа не рвется и рулет получается целым (см. 2 и 3 фото ниже)
Посыпаю его тертым сыром и отправляю в духовку на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился, а все ингредиенты слегка пропеклись вместе и насытились ароматами. После этого даю остыть, перекладываю на блюдо и украшаю. Для этого использую немного заранее отложенного болгарского перца и зелень пертушки. Нарезаю порционно и можно подавать к столу.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Беру только самые обычные продукты и готовлю сытный обед для большой компании.